快訊

改名也沒用?中藉孔子學院大外宣,遭美列外國使團

真貪心!用偽造三倍券買刮刮樂 中300元還敢來兌換

寶徠加速推案 2022年迎認列高峰

寶徠建設董事長鍾喜吉。 記者戴慧瑀/攝影
寶徠建設董事長鍾喜吉。 記者戴慧瑀/攝影

寶徠建設(1805)今(18)日召開股東會,完成董監事改選,並通過辦理現金增資私募普通股案。寶徠董事長鍾喜吉表示,有別於過去幾年推案政策保守,公司接下來將積極推案,其中與璞園第一個共同投資興建的敦北住宅案,採雙品牌的方式,預計今年底推出,2022年完工。

翻開寶徠財報,由於近年推案較少,連續4年陷入虧損,去年受惠青埔「寶徠花園」餘屋完銷,虧損幅度收斂,稅後虧損0.73億元,每股虧損0.91元,但仍決議不配發股利。今年以來,受惠新店「康橋旭」成屋銷售,今年1到5月累計營收為1.21億元,年增356.79%;公司可認列「康橋旭」售屋金額共計約11億元,尚未認列金額約9億元,將成今年業績主要來源。

璞園2018年入主寶徠以來,鍾喜吉指出,歷經兩年的磨合,雙方今年將以雙品牌的方式共同推案,採預售,期待發揮「一加一大於二」的品牌效果。新冠肺炎疫情雖影響房市信心,但他稱不看壞房市,未來加大推案力度。

除住宅案外,鍾喜吉還說,近期商辦及廠辦市場需求持續增加,公司也開始尋覓合適地點,將來不排除推出商辦或廠辦案。

不過,因過去推案較少緣故,寶徠現金水位下降,為充實營運資金,並改善負債比率,寶徠今年將再度度辦理私募現金增資發行普通股,預計發行5萬張普通股,募集3.5億元;一年分三次辦理。

住宅案方面,寶徠在手土地可供推案量約20億元,位於信義區松勇路的「信義案」3月份動工,預計2022年完工,目前正評估是否進行預售;鄰近中山北路、民權東路口的「永靜公園案」,已完成都更整合,目前進行都更事業計劃核備程序中,預計最快明年可推案。

展望未來,寶徠2022年有多項建案完工,有望迎來新一波認列高峰期。不過,在新建案完工前,期間出現營運空窗期,公司稱最新廈門轉投資的物業租賃、管理收入,可望於下半年開始認列,維持一定獲利水準。

都更 商辦 璞園

延伸閱讀

桃園市立美術館落腳青埔 投入28億5千萬招標

一張表看重劃區空屋率 北市這區竟比青埔還糟

IKEA桃園店七月熄燈 青埔店將接棒

IKEA桃園店收攤 傳「無縫接軌」青埔新店開幕

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

賣一賠一仍「決定做了!」生吐司熱賣2千萬後 全聯結盟吳寶春的盤算

8月6日,超市龍頭全聯宣布與「世界麵包冠軍」吳寶春合作,推出5款聯名麵包。這是繼今年5月大賣的生吐司之後,全聯推出的第二支高單價麵包商品,平均價格約比其他麵包貴上一倍。

台灣香腸6月打進日本超市上架2天搶光 60年老店怎做到的?

老字號黑橋牌「用好心腸做好香腸」的廣告深植人心,在台不僅有高達6成市占率,更在口蹄疫期間打入香港市場,下階段將瞄準亞洲國家與美國華人連鎖超市!

締十億元年營收!他專挑荒地開燒肉店 打造「燒肉南霸天」王國

誰能把燒肉當精品賣,締造年營收10億元的營業額?誰又花3.5億元去打造一家燒肉店? 答案是南台灣知名燒肉店「碳佐麻里」老闆邱彥騰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。