快訊

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

女秘書懷孕沒名分懷恨謀財 印尼台商慘遭殺害棄屍

房市逐步回溫 永慶估全年交易量29萬至31萬棟

房市短暫受疫情衝擊,不過,5月房市已明顯回溫。永慶房屋推估,全年交易量在29萬至31萬棟之間,交易情形得視疫情而定,預估年增率介於正負3%之間。

永慶房屋今天發布第3季房市展望,永慶房產集團業務總經理葉凌棋指出,受到肺炎疫情影響,民眾減少出門與降低消費,加上恐慌情緒發酵,讓房市短暫受到衝擊,3、4月影響最劇。但多日「加零」助攻下,民眾信心回溫,5月房市明顯好轉。

根據永慶調查,有35%受訪消費者認為第3季房價看跌,不過,也有3成消費者看漲房價,若排除疫情因素,兩者比例都較首季上升。後疫情時代,民眾對房價呈現多空兩極化看法。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,有民眾認為疫情對於房市影響甚微,加上央行降息、游資充沛以及台商回流,房市成為吸引資金停駐標的。不過,有人認為,疫苗問世前,疫情仍充滿未知數,加上經濟前景不明,對房價抱持著相對悲觀看法。

永慶指出,房市為剛性需求、買盤仍在。依照目前交易量推估,上半年房市交易量在14.2萬棟至14.6萬棟之間,與去年同期相比約在年增2%至-1%之間,全年交易量預估在29萬至31萬棟之間,預估年增率介於正負3%之間。

今年前4月全台使照量2.79萬戶,雖較去年減少5%,但仍處高檔。建照前4月共4.73萬戶,創15年來新高,葉凌棋說,若以施工需耗時2至3年來算,2022、2023年新增供給恐大幅增加,房市現在與未來新增供給量大,超額供給隱憂未解。

整體而言,桃園、新竹、台南與高雄房市新增供給量大,需要特別留意,預期房價難有大漲空間。

房市 疫情

延伸閱讀

雙北房市熱點 四區入列

加零助攻!5月全國房市交易增2成 雙北最熱

「加零」效應神助攻!5月房市現紅盤

雙北網路看屋升溫 文山區、板橋區最熱

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

台灣香腸6月打進日本超市上架2天搶光 60年老店怎做到的?

老字號黑橋牌「用好心腸做好香腸」的廣告深植人心,在台不僅有高達6成市占率,更在口蹄疫期間打入香港市場,下階段將瞄準亞洲國家與美國華人連鎖超市!

締十億元年營收!他專挑荒地開燒肉店 打造「燒肉南霸天」王國

誰能把燒肉當精品賣,締造年營收10億元的營業額?誰又花3.5億元去打造一家燒肉店? 答案是南台灣知名燒肉店「碳佐麻里」老闆邱彥騰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。