快訊

雙北以外維持二級 陳時中:二、三級交界非必要勿移動

雙北防疫即日起升至第三級 無法實聯制的餐廳必須關閉

影/賴清德訪淨新科技 期許口罩國家隊打國際盃

副總統賴清德今午參訪產量居全台第二的淨新科技口罩廠。記者王昭月/攝影
副總統賴清德今午參訪產量居全台第二的淨新科技口罩廠。記者王昭月/攝影

新冠肺炎疫情緊繃期間,口罩產量衝到全台第二高的高雄市淨新科技公司,替台灣防疫工作立下汗馬功勞,副總統賴清德今午到場參訪,將淨新科技與台北的康匠譽為防疫二大幕後英雄,也期許台灣的口罩國家隊,能代表台灣品牌打國際盃。

淨新科技公司是高雄重要生產口罩工廠,廠內員工在新冠肺炎疫情最嚴峻的「節骨眼」,不辭辛勞輪值加班,幫助台灣挺過防疫難關。

副總統賴清德今午到淨新科技口罩生產線參訪,發現淨新也開始生產彩色口罩,欣慰地說,「肝若好,人生是彩色」,「防疫若盡心,台灣也是彩色的」。

賴清德表示,新冠肺炎對國際社會的影響非常重大,目前有187個國家或地區受到影響,確診病例超過700萬,死亡數逾40萬,光美國就200萬人罹病,10幾萬人死亡,有人說是一場世界大戰。本來台灣的疫情預期也會很嚴重,但經由國人同心協力,全力以赴抗疫,贏得國際社會讚賞。

「台灣不僅幫助自己,也幫助國際社會」,賴說,過程中第一線的防疫英雄居功厥偉,但負責後勤支援的幕後英雄「口罩國家隊」,同樣功不可沒,他代表蔡總統特別前來向淨新致意。

賴清德午後抵達時,先聽淨新董事長許振曆及總經理許哲銘父子簡報,再參方三樓生產線,他感動地說,淨新本來一天產量僅1萬多片產量,且用腳踏車載到菜市場擺地攤行銷,現在單日產量已衝到230萬片,居全國第二大。

淨新雖是小企業,機台調校的功力不亞於大公司,尤令人欽佩的是守護台灣的決心及防疫的使命感,全體員工在防疫期間輪三班全天候供應,短短幾個月供應1億5千萬片,占台灣總供應量10%,本身是武俠小說迷的賴引用金庸小說「天龍八部」北喬峰、南慕容,讚譽台灣這次國家口罩國家隊也有「北康匠,南淨新」,他期許兩個幕後英雄繼續合作,用台灣品牌打國際盃。

淨新科技已歷經三次遷廠,因應防疫市場,將再增設產線,目標產值希望達到單日300萬片以上,爭取外國市場,總經理許哲銘透露,目前手邊訂單已有4億片,賴清德期許口罩國家隊能讓台灣成為公共衛生防疫的第一品牌,走出一條路。

淨新科技也開始生產彩色口罩。記者王昭月/攝影
淨新科技也開始生產彩色口罩。記者王昭月/攝影
淨新科技在防疫期間全力投入醫用口罩生產。記者王昭月/攝影
淨新科技在防疫期間全力投入醫用口罩生產。記者王昭月/攝影

口罩 新冠肺炎 賴清德

延伸閱讀

賴清德參與哈佛校友會視訊會議談疫情的影響

同台行銷觀光 柯文哲:潘孟安是新潮流的好人

賴清德:台灣人防疫期間不分藍綠很團結

賴清德訪防護衣國家隊 期許台成全球防疫物資重鎮

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。