快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

不出國就能嘗遍韓國美食 新竹SOGO韓國展嗆辣登場

韓國道地的現捲現吃紫菜飯捲。記者李珣瑛/攝影
韓國道地的現捲現吃紫菜飯捲。記者李珣瑛/攝影

韓劇熱播帶動下韓流當道,韓食也在台灣掀起熱潮,新竹SOGO即日起至6月28日於三樓活動會館舉辦第二屆韓國物產展,廣邀34家熱門品牌參與,其中更有17家是首度到訪新竹,邀防疫期間不能出國的民眾,用味蕾暢便能遊韓國。

新竹SOGO韓國展現場有現煮韓國街邊燙嘴美食:釜山魚板串、煎明太魚餅、薯條炸蝦串、炸雞與釜山大牡蠣、起司熱狗及黑麥核桃燒,還有被稱為白飯小偷的「江原道雪蟹蟹膏」也在現場限量販售;訪韓遊玩必吃的韓式泡菜、辣炒年糕、醬油螃蟹、人蔘雞湯、辣牛肉湯等經典美食;還有追劇時一定會看到的韓式零嘴-爆漿起司條、海苔魚乾脆片、人氣調味杏仁果及蒟蒻果凍飲;各式道地香醇的韓式燒酒、馬格利酒;還有各式鍋具家用品、生活小物、美妝保養品及韓風飾品、服裝,讓您不用出國也能感受到濃濃的韓國風情。

韓國水產協同中央會也在本次韓國展大力相挺,特別準備多種韓國特色水產美食,現榨的魚漿、魚板,讓民眾可以享受到最新鮮的韓國漁產;還有醃章魚、醃魷魚、醃螃蟹等多種醃製水產、鮮魚做成的餅乾、海苔酥、魚乾脆片、一口酥;還有台灣還沒有上市的新口味炒年糕,新商品白醬、炸醬、海鮮辣炒年糕,讓喜歡辣炒年糕的朋友可以一次滿足多種口味;現場製作現包韓國飯捲、韓國代表性商品-人蔘雞和柚子茶及新竹SOGO首賣的韓國零嘴-米香堅果派;目前台灣進口量第一名的正安泡菜則帶來訪韓必吃的泡菜和醃製小菜。

活動期間,業者加碼推出四波韓國展專屬的消費禮,開展首波活動時間自6月11日起至6月14日,持快樂購卡於韓國展單筆消費滿800元,即贈正安韓國進口泡菜一罐。

此外,業者將於6月13日下午3點邀請MIKI兒童舞蹈團於店內一樓連通口帶來最流行K-POP舞蹈表演,另外還舉辦「SOGO食堂 韓國美食DIY」活動, 6月14日「歐膩的泡菜廚房」邀請韓國水產協同中央會總代理韓英國際有限公司金英順總經理教作道地韓國泡菜分享製作秘方;6月21日由韓虎嘯主廚帶領小朋友製作「海苔炸雞包飯」;6月26、27日新竹在地咖啡店Bitter Sweet老闆帶領大小朋友一同體驗最夯的「400次咖啡」、「韓式麻藥飯捲」及「韓式拌飯」製作,有興趣的民眾可提前報名。另活動期間除了可以買到韓國著名「瑪格利酒」外,可愛的瑪格利酒寶寶也會不定時出現與小朋友互動拍照。

後疫情時期,不必出國就能嚐遍韓國美食,新竹SOGO韓國展嗆辣登場。記者李珣瑛/攝影
後疫情時期,不必出國就能嚐遍韓國美食,新竹SOGO韓國展嗆辣登場。記者李珣瑛/攝影
超商熱銷缺貨的韓國人氣飲品,新竹SOGO韓國展也買得到。記者李珣瑛/攝影
超商熱銷缺貨的韓國人氣飲品,新竹SOGO韓國展也買得到。記者李珣瑛/攝影

韓國 水產

延伸閱讀

新竹縣府辦海岸防護工程 防止國土流失

韓國確診增45例 近2週88%患者都在首都圈

中華電攜韓國LG U+ 展開5G影音娛樂戰略合作

端節連假旅遊人潮將爆發 北部及桃竹替代路看這裡

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。