全球陸續解封 和大董座沈國榮:8月會有報復性需求

和大董事長沈國榮說,今年9月可望出現報復性需求。和大並朝向三年後年營收百億元目標前進,這已經延遲兩年,主要是新冠肺炎疫情影響。 記者邱馨儀/攝影
和大董事長沈國榮說,今年9月可望出現報復性需求。和大並朝向三年後年營收百億元目標前進,這已經延遲兩年,主要是新冠肺炎疫情影響。 記者邱馨儀/攝影

電動車概念股和大工業(1536)董事長沈國榮表示,在歐美中國陸續解封下,目前和大已接獲各車廠的出貨排程,並陸續出貨,預計到7月中將可恢復正常,並因上半年疫情影響的產能,可能在8月爆發報復性需求。

原本和大公司預估今年將是爆發年,營收估可達到80億元,但受到疫情影響,可能會退回去年的營業規模,但即使如此和大仍訂下三到四年間營收達到百億元規模的目標。

和大今(10)日公布營收,並召開股東會。和大5月合併營收為2億5,596萬元,年減48.21%,累計1~5月合併營收為18億3,236萬元,較去年同期減少26.24 %。

主要是受全球新冠肺炎疫情嚴重衝擊及歐美等國封城封廠停工影響,連帶汽車大廠配合政策性防疫措施阻斷人流及物流,僅維持低度工廠運作,致使公司整體營收不如預期,隨著歐美各國陸續解封,逐步恢復經濟活動,5月營收相較前一個月已漸漸回溫,單月營收大幅成長51.90%。和大主力客戶已開始回補拉貨提升帶動下,業績將逐月回穩,預期六月將可恢復正常供貨水準,重回成長力道。

和大去年受到美中貿易戰影響,美中的汽車市場都受到影響,全年營業收入59.68億,營業淨利6.49億,每股盈餘2.55元,今年度預計配發現金股利2元。雖然今年受到武漢疫情影響,業績較往年衰退,但和大為超前部署2021年全球電動車大廠產能需求能量,全新廠房仍按照原定擴廠投資計畫興建嘉義三廠,並完成廠房新建工程上樑儀式,象徵和大嘉義廠拓展為公司最大製造基地的新里程碑又邁出一大步。

和大公司表示,面對2020年動盪的經濟局勢,和大早已預先洞察多家國際級電動車大廠商機,目前已掌握包含美系T客戶及歐系L客戶與A客戶的電動車訂單能見度及長期全球車市復甦的力道。這即是憑藉過去十多年來和大深耕頂尖電動車廠減速機構技術開發,為客戶新開發車款獨家量產廠商,象徵和大技術能量已從傳統燃油車款轉型綠能車款,率先在電動車市場佔有領導地位。

和大 電動車

延伸閱讀

和大工業不裁員、不減薪 霸氣加碼80億投資齒輪博物館

看好綠能電動車 和大加碼80億建新廠

特斯拉衝刺生產 和大、貿聯可望受惠

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。