快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

上銀 獲韓半導體廠大單

關鍵零組件暨工業機器人大廠上銀集團總裁卓永財昨(5)日表示,近期來自半導體、5G、醫療及自動化等產業設備所需的傳動元件訂單明顯增加。他還透露,集團最近就接獲來自韓國半導體大廠的18套晶圓機器人系統大單,目前已交付二套,預計年底前全數交貨。

上銀昨日公布自結5月合併營收18.61億元,月增6.5%、年減8.9%,為近十個月以來高點;累計前五月合併營收72.22億元、年減20.2%。上銀昨日股價以310.5元作收,下跌5.5元。

法人指出,隨著疫情趨緩,半導體、5G、醫療及自動化產業對傳動元件的需求提升,上銀在接單、出貨同步暢旺帶動下,樂觀預期6月單月營收有望重回20億元以上水準。

上銀董事長卓文恒先前預告6月接單滿載,部分產品規格如醫療用小型線性滑軌,訂單能見度約3.5個月,其他滾珠螺桿和線性滑軌,訂單能見度也達二個月,帶動營運逐月升溫。

展望第3季,法人說,中國大陸工業自動化產業開始進入復甦期,可望帶動上銀第3季業績較第2季和去年同期明顯成長;線性傳動元件下半年則可受惠季節性旺季需求而達到高峰,除了帶動相關產品的產能利用率,價格與訂單能見度也將同步提升。

據了解,上銀大陸蘇州廠復工後,陸續接獲大陸口罩機及防護衣等醫療器材短急單;另外大陸5G、半導體、自動化設備也湧現短急單,集團兩岸生產基地開始恢復加班。至於歐美市場,上銀也接獲呼吸器、血液檢查等醫療器材生產設備零組件訂單。

上銀 半導體 營收

延伸閱讀

工具機產業展開數位轉型

上銀5月營收創10個月高點 第3季看增15%

上銀第3季旺季可期 法人看好業績衝7季高點

台積電員工去年平均薪資197.3萬 半導體業第14

相關新聞

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。