快訊

雄獅旅遊天母門市撤店 專家:租金25萬砍到12萬還不夠

最新民調:若中共犯台 六成台灣人認為美軍會協防台灣

宜進出售台南舊廠不動產 處分利益1.6億元將入袋

老牌紡纖廠宜進(1457)今(3)日公告出售台南新市舊廠的不動產,交易金額3.14億元,估可獲約1.6億元的處分利益,預計8月底前陸續入帳,換算每股獲利貢獻度約0.47元。

宜進台南廠最早是接手東和紡織的舊廠,由於國內紡織業經營不易,其假撚廠前幾年就已經停掉,另外加工絲部門也於今年元旦正式停產。閒置土地部分,先前已經陸續處理掉2萬坪和8,000坪的土地,包括去年7月出售部分土地給富邦媒蓋物流中心。

至於今天處分為最後一部分,包括土地約3,932坪,建物569坪。由於交易相對人為自然人,且非關係人,宜進並未透露。此次宜進處分台南廠的交易金額3.14億元,估計處分利益約1.6億,將分成簽約款、完稅款、和點交完成等三階段入帳,預計8月底走完。

值得注意的是,近年積極轉型當包租公的宜進,去年連續敲進汐止、內湖地區不少商辦,布局不動產收租。不過今年碰到疫情關係,宜進態度似乎轉趨保守,除了今天出售台南舊廠土地建物,上月中也宣布處分位在忠孝東路四段精華地段的不動產,予航運商萬海,交易金額5.34億元,宜進獲得約2,500萬元處分利益入袋。

宜進兩筆交易的處分目的,皆為活化資產,並保留更多現金以因應新冠肺炎對經濟的衝擊。

受到新冠疫情影響,宜進今年第1季稅後淨損4,351萬元,比起去年同期因為有出售土地的利益挹注大賺2.46億元,「由盈轉虧」,換算每股淨損0.19元,為連續第2季虧損。

疫情 富邦媒

延伸閱讀

他在中永和有30多間房子、店面 家產龐大連前女友也求復合

投資新莊這些區店面超好賺 兩年轉手千萬入袋

房市四大族群節稅 包租公這樣做好心有好報

宜進處分忠孝東路不動產予萬海 處分利益約2,500萬元

相關新聞

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。