快訊

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

KIMIKO簽名了!曬結婚書約 今正式登記當「王太太」

世紀鋼發債15億元 近期競價

低利率時代,不少公司趁機大發公司債世紀鋼(9958)為償還借款,昨(3)日公告通過發行國內第四次無擔保轉換公司債,票面利率為0%,為期三年,發行總額以15億元為上限,近期展開競價拍賣。

世紀鋼近年積極發展離岸風電事業,投資腳步至今並未停歇,包括台北港廠,以及與樺晟合作台中港廠,目前正在建廠或持續擴建當中。世紀鋼去年資本支出高達20億元,董事長賴文祥今年早前接受媒體採訪時,就已經私下透露,為充實公司長期營運資金,不排除年內再發行公司債。

世紀鋼今年來陸續認列沃旭能源81支基樁(pin pile)合約收入,首季累計營收為11.83億元,年增1.95倍;首季稅後純益為1.15億元,年增率也高達7倍;毛利率也增至18.08%。惟台北港廠年初投產,初期因學習曲線陣痛期,推升營業費用,為1.35億元,年增3.15倍。

世紀鋼預期,相關營業費用增加,拖累獲利的情況,將隨著新廠學習曲線成熟逐漸消散,預計最快第四季就會開始減少。

展望今年,賴文祥此前信心表示,照目前進度來看,合約進度及產品品質都沒有問題,全年營運展望樂觀。他說,沃旭基樁訂單最快上半年就可以完成,送至台北港組裝,明年陸續出貨給客戶;下半年起將開始生產哥本哈根基礎建設基金(CIP)62支套筒式水下基礎(jacket)及69支基樁,前者公告簽署合約金額為165億元,預計2023年生產完畢。

世紀鋼 公司債

延伸閱讀

全民權證/世紀鋼 挑逾100天

祥碩、世紀鋼 認購熱

全民權證/世紀鋼 選逾120天

世紀鋼董座掌舵 航向離岸風電

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

價格是同業50倍!曾投資房仲業虧300萬 他如何翻身成為高檔石材王?

創立承豪石材、有石材狩獵者之稱的陳博崑,以精準眼光、故事行銷,成為國內前3大石材供應商。比起同業一才賣2、3百元,他最貴能賣到1萬5千元,還深受豪宅客戶青睞,究竟他有什麼能耐?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。