快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

疫情趨緩 6月13日起北市高中以下各級學校場地逐步開放

台北市政府教育局今(3)日表示,因近期國內新冠肺炎疫情穩定控制,在兼顧防疫、師生健康及民眾生活,自6月13日(星期六)起,台北市市立高級中等以下(國小、國中及高級中等學校)學校平日及假日的室外校園場地均開放。

另外,考量進出校園人員之掌控度,若屬機關或學校間教育活動所需,在落實實名制、維持社交距離(如無法維持則應配戴口罩)、不共餐及使用後由租借單位進行消毒清潔作業等各項條件情形下,得經學校審查後租借室內校園場地。

教育局說,自今年7月15日(星期三)起,台北市市立高級中等以下學校室內、外校園場地全面恢復正常開放。只是如果還有本土確診案例,將視情況酌予調整開放範圍。

教育局表示,請場地使用者協助配合日常環境清潔與消毒,並落實相關防疫措施,以維護校園師生及社區健康安全,防杜疫情之傳染。

教育局進一步指出,後續將隨時因應疫情發展、中央及台北市流行疫情指揮中心指示滾動式調整各項政策,防疫相關最新資訊將發布於教育局網站首頁之「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱新冠肺炎)專區」,歡迎參考。


疫情 肺炎

延伸閱讀

北市將推加碼三倍券 黃珊珊:望帶動報復消費 錢留北市

口罩銷售解禁 北市藥局實名制賣量減、有的不賣了

北市高中職以下校園 提前至6/13開放

F1/制訂90頁防疫指南 7月奧地利啟動閉門復賽計畫

相關新聞

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。