台電招考2.1萬人搶進 這一類競爭最激烈

競爭最激烈的「綜合行政」類報名錄取率僅0.4%,創下綜合行政類報名錄取率10年以來的新低。圖/台電提供
競爭最激烈的「綜合行政」類報名錄取率僅0.4%,創下綜合行政類報名錄取率10年以來的新低。圖/台電提供

台電2020年新進僱用人員甄試今天登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試,預定於8月4日公布參加複試人員名單。台電統計,本次報考人數共計2萬1875人,預計錄取728名,報名錄取率為3.33%。實際到考人數1萬4611人,到考率66.8%,平均到考錄取率約4.98%。其中「綜合行政」類報錄取率創10年新低。

台電表示,至2023年每年皆有超過千名員工退休,台電為因應退休潮,填補人力缺口並傳承電力專業技術,持續招考新血,本次招考電力技術及綜合行政人員共19類別,吸引2.1萬人次報考。以往競爭最激烈的「綜合行政」類報名人數仍最多,共計1萬1474人,報名錄取率僅0.4%,創下綜合行政類報名錄取率10年以來的新低,競爭激烈。

台電指出,本次因應新型冠狀病毒疫情,除比照考選部進行全程配戴口罩、進場體溫量測及手部消毒、不開放陪考、收驗健康關懷表、發燒者安排至備用試場等措施外,為舒緩應考人配戴口罩的不適,另特別開放冷氣應試,並同時開啟門窗及風扇,以保持通風,維護應考人健康。

台電說明,今日初(筆)試科目試題及答案,包含共同科目及專業科目,應考人可於明天起至甄試網站查詢。預定8月4日公告參加複試人員名單,並於8月25日起在台北地區舉行複試,複試項目包含查驗證件、複評測試、現場測試、實作測試及口試。

台電表示,電力技術人員肩負穩定供電職責,需要相當體力才得以勝任,因此相關人員需在複試時通過辨識標示牌及拉單槓、爬鷹架、負重行走等體能關卡。除此之外,為強化工作現場電線裁剪、導線壓接等實務需要,配電線路維護、輸電線路維護、輸電線路工程、變電設備維護、變電工程類將首度增加「握力測驗」項目,左、右手握力分別達到30公斤以上才算通過。

台電指出,最終錄取人員須經1年內部訓練,考評合格正式僱用後起薪約3.1萬元。

台電 口罩

延伸閱讀

2.1萬人搶台電鐵飯碗 綜合行政類錄取率0.4%創10年新低

61啟動夏日電價 炎夏吹冷氣節電有撇步

【地表奇觀4】消除醜陋電塔巨龍 先改善台電「非我不可」老大心態

協和電廠改建公聽會砲聲隆隆 台電:各方意見納入環評報告書

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。