快訊

【大同牽線人1】用激將法逼黃國昌出馬 神秘企業家就是他

獨/因舞廳命案遭拔職 高市局長李永癸回應4個字

林全接任東生華董事長 目標未來5年至少3新藥上市

東生華新任董事長林全。 圖/聯合報系資料照片
東生華新任董事長林全。 圖/聯合報系資料照片

東生華(8432)今(29)日完成董事改選。新任董事長林全表示,東生華今年成立滿10年,締造多項紀錄,下個十年將更具爆發力,從過去慢性病治療領域擴大到預防醫學和照護醫療,營銷區域跨足東南亞,具門檻的新藥產品更將陸續上市,目標未來五年至少三個新藥上市。

此次東生華股東常會,並改選董事,包含獨立董事。新任董事台灣東洋藥品代表人,包括林全、Carl Hsiao(蕭家斌)、江昭儀、周康記。獨立董事則由王智立、王義明、陳瑞薰。會後臨時董事會一致推舉林全先生擔任董事長。王智立獨董擔任審計委員會召集人,王義明獨董擔任薪酬委員會召集人。

林全表示,東生華於99年9月從台灣東洋分割獨立。藥物方面,在心血管、腸胃及自體免疫疾病藥品的開發和銷售上,表現可圈可點。不僅財務結構健康,幾近零負債,可運用資金超過2個資本額,糧草充足,在楊思源總經理率領團隊全力衝刺下,未來大有可為,值得期待。

研發上有諸多成就,包括取得台灣第一張生物新藥藥證、完成首個亞洲族群銜接性試驗的台灣新成分新藥Rancad用於治療心絞痛、授權共同開發新劑型新藥給予山東新時代藥廠。研發中藥品仍以新藥為開發目標,包括新成分新藥及505(b)2(如生物相似藥品、新複方、新劑型),透過自主開發或共同開發完成,預計5年至少3個新藥上市。

在業務表現上,東生華銷售通路涵蓋台灣所有醫學中心及區域醫院,主力產品中有3項產品,包括複方降血壓藥、新成分腸胃藥、及複方降血脂藥,在台灣本土藥廠所生產藥品的銷售名列前茅。複方降血壓藥更已在泰國銷售,並在其他東南亞國家查驗登記中。未來逐步於東南亞區域建立銷售團隊,中、美、日、歐將與策略夥伴共同行銷。

檢測業務是東生華全新開拓的業務領域,這是治療或預防醫學的明日之星,東生華持續擴充產品線,可望未來成為東生華的第2大事業單位。

東生華 東南亞 林全

延伸閱讀

蔡政府女性閣員史上最少 國民黨:不如侯友宜和柯文哲

婦團氣炸! 女性參政大諷刺 520新內閣史上最「男」

黃致達丁怡銘入閣 綠營幕僚世代走向幕前

林政忠/520人事追逐賽 跑掉記者半條命

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境?

對餐飲「南霸天」漢來美食集團來說,冷凍食品、電商和積極展店、發展新品牌,是它力拚業績成長的關鍵3招。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。