快訊

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

宣捷生技轉投資金捷生技 5月30日進駐林口新創園區

由宣捷集團與多位醫師合資成立的金捷生技正式進駐林口新創園區,5月30日將舉辦「智慧精準醫療講座」,邀請國家衛生研究院董事長林奏延、前國家通訊傳播委員會主任委員詹婷怡、長庚醫院基因醫學中心主任鄭博仁、宣捷細胞生物製藥股份有限公司董事長宣昶有、金捷生技執行長胡翔崴等進行專題演說,與各界共同探討智慧醫療發展願景。

金捷生技運用人工智慧(AI)及5G等新興科技,專注開發全方位照護端檢測(Point of Care Testing;POCT)服務模式,研發設計最輕巧、方便的照護端包括母胎健康、兒童保健、藥物基因、與預防醫學等檢測平台,及開發其他智慧便捷檢測醫療設備與裝置;目前已成功打造全球第一套數位母胎健康照護系統──「待即得」遠距產前檢查模式(TARGET OB),是台灣第一家提供便捷、快速、精準母胎健康照護服務的生醫公司,未來並將以POCT等創新模式進軍國際市場。金捷生技是由宣捷集團與多位婦產科醫師合資而創立,董事長為宣捷集團董事長宣昶有,主要投資人尚包括榜生婦幼集團總裁鄭忠政、宏其婦幼醫院院長張紅淇、秉坤婦幼醫院院長洪秉坤、宋俊宏婦幼醫院院長宋俊宏等,另由宣捷創新顧問詹婷怡律師擔任監察人。

金捷生技董事長宣昶有表示,婦產科醫師最了解孕婦和產婦的需求,金捷生技能清楚掌握準媽媽的需求,作為專注研發POCT及開發其他智慧便捷醫療設備與裝置的切入點,打造新創醫療產品及新創照護模式,可算是踏出了服務母胎的第一步,預期未來能夠連結更多產業生態系,將此一創新模式成功推向國際生醫市場。

金捷生技執行長胡翔崴指出,由於目前母胎健康照護領域產前檢查項目、範圍,及方便性皆屬不足,金捷著眼於此,研發設計了輕巧、方便的照護端基因檢測平台(POCT)。藉由此平台,金捷生技實現產前檢查當場檢驗、立即報告,及時介入的理想,不必像過往孕婦在產前檢查接受必要的核酸檢驗項目後,檢體須送交給不同的檢驗中心,並等待數星期後的預約回診後才能得知結果;更重要的是,金捷應用此平台,彌補目前產前檢查項目的缺口,讓孕期披衣菌感染檢測、孕期C型肝炎檢測、孕期胎兒耳聾藥物基因檢測更加普及。

此外,胡翔崴並表示,金捷生技成功研發全球第一套數位母胎健康照護系統──「待即得」遠距產前檢查模式(TARGET OB),為目前世界上最輕巧的的胎心監測器──「萌動」MoDoo,以及精準的孕婦生理監測器,運用這些先進硬體裝置,搭配智慧精準的檢查模式,孕婦不必到醫院,也可以無時無刻的居家自我進行母胎健康監測。這些母胎生理數據可透過WiFi上傳至手機APP,透過雲端數據中心進行AI分析後,可即時提供母胎健康狀況的預警和提醒。「待即得」產前檢查視訊系統透過5G,隨時隨地將孕婦和醫療團隊進行串連,使母胎健康照護更加完善。未來更將持續投入開發其他智慧便捷檢測醫療設備與裝置。

生技 孕婦 醫師

延伸閱讀

疫爆後入越首飛 回越孕婦:終於可以回家生小孩

越南首派專機來台接僑民 數百名旅客湧現機場

文華東方突然大裁212人 北市:恐違法最高罰50萬

文華東方6月將解雇212人 北市:恐違法最高開罰50萬

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。