快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

三陽董事長吳清源領軍 機車市占率由22%衝上27.4%

三陽董事長吳清源領軍重返往日榮耀,今年機車市占率由去年平均22%衝上27.4%。黃淑惠攝
三陽董事長吳清源領軍重返往日榮耀,今年機車市占率由去年平均22%衝上27.4%。黃淑惠攝

三陽(SYM)董事長吳清源全力推動本業,要讓三陽重返往日知名品牌廠的榮耀,國內機車市場銷售大翻身,推出兩款熱門車款DRG BT及JET SR銷售傳佳音,國內銷售的市占率由去年平均約22%衝上27.4%,全台銷售量僅次於光陽,座穩國內銷售第二大的后座,今年內銷台數由去年18萬台也將攀升到22萬台。

新經營團隊接手三陽後,機車成為三陽最快速搶回市場地位的產業,強化新車研發效應也開始反應在市場銷售上,搶攻高單價車市場,國內的8萬元以上的車款銷售比重已經占到25%,今年有機會達30%,隨著高價車款的銷售傳捷報,也代表三陽機車的實力被消費者認同。今年全面搶攻兩岸機車內銷商機,新車款上市助威,今年中國大陸內需市場成長率上看五成。

吳清源說,今年三陽機車銷售主軸放在「雙質、雙量」,布局過去銷售量比較少的市場,同部打開市場高品質的名號,進一步擴大銷售量;累計前4個月,三陽車的新車銷售台數為6.93萬台,市占率為27.4%,三陽機車加速推動新車的速度,全面吸引消費目光,今年銷售持續回升。

三陽車今年開春的第一季獲利就很出色,今年本業的銷售可期,以「龍」為設計靈感的高階車款DRG BT推出後銷量一路長紅,而且這款車不只在台灣賣的好,也成為今年打開中國、香港、澳門等內銷市場人氣車款,推動今年中國內銷市場銷售量年增率達五成,已有日本代理商希望能將DRG BT外銷至日本市場。

三陽今年第1季稅後淨利達6.19億元,EPS 0.76元,本業的營運表現很出色,雖然今年外銷市場受到疫情衝擊,然而台灣、中國的內銷市場表現比原預期好,間接降低外銷市場減少壓力;由於疫情影響,市場還是看好歐洲地區的消費者會增加採買機車代步,機車外銷市場有望逐漸復甦,今年本業的營收、獲利可期。

三陽 內銷 新車銷售

延伸閱讀

三陽 高階機車銷量飆

盤價內銷平盤加外銷紅盤 中鴻突破10日線、月線、季線

三陽越南子公司 停牌

不只新冠肺炎造成嗅覺異常!還有8種狀況都可能發生

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。