快訊

《事發之室》的波頓:從美中台關係看這本「抱怨之書」?

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

Nespresso 推三款產地復興之旅年度限量款咖啡

瑞士頂級咖啡品牌Nespresso今年在台灣推出三款「產地復興之旅」系列年度限量款咖啡, 重現辛巴威、哥倫比亞卡克塔、烏干達咖啡昔日風華。

計畫中Nespresso更攜手《國家地理》,邀請國際知名攝影師Rena Effendi拍攝「卓越咖啡系列特輯」,深入咖啡產區,以影像記錄下咖啡農和當地社區振興復甦的故事,喝咖啡已不只是味蕾享受,更是探索咖啡豆的起點。

Nespresso邀請消費者一起加入「產地復興之旅」計畫,透過品嚐一杯永續咖啡開始,有意識地消費,幫助復甦優質咖啡,並為咖啡農的生活帶來改變。

Nespresso 執行長Guillaume Le Cunff表示,咖啡是社區的生命之源,在許多地區,咖啡種植受到氣候變遷、國內政治衝突,以及經濟環境變動等威脅;但透過產地復興之旅計畫,Nespresso為這些受衝擊的咖啡產區提供援助,更恢復社區的活力與元氣。

早至2011年,Nespresso就在南蘇丹長期投資,而去年正式推出「產地復興計畫」,與當地非營利組織和農民長期合作,Nespresso協助技術和物流,提供農民財務資源和專業咖啡知識,希望透過每年協同生產季節性咖啡,除了讓消費者可以品嚐到這些產地咖啡的獨特風味,農民也能獲得額外的收入,進而改善生活品質,一起創造共享價值。

此次Nespresso推出三款年度限量供應「產地復興之旅」咖啡,包含:辛巴威(TAMUKA mu ZIMBABWE)、哥倫比亞卡克塔(ESPERANZA de Colombia),以及烏干達(AMAHA awe UGANDA),三款皆採用分離烘焙處理法。

辛巴威的帶有酸度鮮明且帶有紅莓、黑加侖、蔓越莓、葡萄等層次豐富的果香;哥倫比亞卡克塔則帶有細膩黃色水果酸香氣,口感豐富平衡且帶有些許穀物香調;烏干達的口感濃郁且風味純淨,帶有狂野香調特性,亦保有珍稀難尋的檀木香氣與肆意花香。

Nespresso於2019年正式展開為期5年以上的「產地復興之旅」計畫,預計投入超過1,000萬法郎,幫助振興特定區域的高品質咖啡,改善品質並增加產量,再現昔日風華。

咖啡 烏干達 辛巴威

延伸閱讀

健保卡領振興券適法疑慮 陳時中:在合法範圍做

榴槤比薩 珍珠刈包 香菜飲品…食材混搭 創意滋味大驚奇

柴柴出沒萌翻全場!東京「原宿乃豆柴咖啡店」大解密,寵物控必去

網美咖啡廳換鞋被阻後拿咖啡砸門口 老闆撿起丟進她包包

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。