快訊

屏東市長林恊松、市代表會主席蕭國亮 涉貪遭收押

普丁超級大總統!俄修憲公投過關,嚴禁同婚、連任再戰16年

高雄港區土地開發公司改選董事會 沈妙姿、洪東煒續任

高雄港區土地開發公司董事長、總經理人事案,今(28)日舉行第二屆第1次董事會,會中投票決議董事長由沈妙姿續任,並委任總經理洪東煒續任,後續將全力衝刺招商,加速開發港區共創繁榮。

高雄港區土地開發公司(以下簡稱高港土開公司)由臺灣港務公司(以下簡稱港務公司)與高雄市政府(以下簡稱高市府)於106年合資成立為國營事業,為市港合作、共同開發高雄舊港區,盼市港持續合作,加速開發港區、共創繁榮,促進高雄港區與周邊高雄市區土地的發展利用,挹注港務公司及高雄市政府收入並帶動地方經濟發展,創造雙贏局面。主業經營範圍為高雄港區1至10號碼頭、16至18號碼頭、21號碼頭,土地權屬交通部航港局,面積約24.8公頃。另可增加多元營收,受其他人委託進行招商評估開發作業。

高港土開公司今天舉行第二屆第1次董事會,會中投票決議董事長由沈妙姿續任(港務公司推派),並委任總經理洪東煒續任(高雄市政府委派)。第二屆董事會共四席董事,分別是港務公司代表人為沈妙姿、鄭淑惠,高市府代表人為林裕益、伏和中,監察人為洪明山、王智立,並由港務公司執行副總王派峰主持監交。

董事長沈妙姿曾任高港土開公司總經理一職,為成功活化棧貳庫的主要推手,未來將以「歷史、藝術、人文、美學」核心價值,「平台經營、統一管理、共創共好」為經營理念,首重「公共性、開放性、服務性」的港口碼頭場域,促進高雄市政府、港務公司及所有擁有土地的國公營企業共營、共好。

總經理洪東煒曾任高雄市副市長、財政部稅制委員會執行秘書、國稅局副局長等職,從事公職逾40年,對高雄市政瞭若指掌,財稅專業也一把罩,具財經、稅制專長,執行研考和管制政策,總是盡心盡力爭取更多預算的浥注。

高港土開公司扮演港市合作平台機制與共好互榮的角色,保留原造棧倉,開展碼頭全新的觀光場域,創造全新的場域經營與行銷,從棧貳庫的開拓,純白旋轉木馬的浪漫回歸及棧貳庫氣球飛輪,新舊融合呈現出嶄新的碼頭生活體驗。

碼頭 投票

延伸閱讀

罷韓前被批土地照標售 高市地政局抱屈

罷韓投票通知單簽收惹議 高市選委會:並無違法

財劃法21年未修 立院財委會委員訪高雄批中央集權集錢

中石化股東常會 通過每股分派現金股利0.3元

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。