快訊

感謝白沙屯媽庇佑與各界加油 羅小妹第四次手術順利

南港新地標有譜!綠廊空橋審議通過 拼2022年底完工

台北市政府挑選南港車站、北部流行音樂中心的街廓,構思全長約800公尺「南港綠廊」示範點,台北市都審會今天修正通過。記者張世杰/攝影
台北市政府挑選南港車站、北部流行音樂中心的街廓,構思全長約800公尺「南港綠廊」示範點,台北市都審會今天修正通過。記者張世杰/攝影

台北市政府挑選南港車站、北部流行音樂中心的街廓,構思全長約800公尺「南港綠廊」示範點,台北市都審會今天修正通過,台北市都發局評估2022年底完工,若示範成效不錯,將沿著基隆路至研究院路,擴展成全長4.6公里綠軸線。

台北市推動東區門戶計畫,隨著南港發展蓬勃,北市府比照信義計畫區,規劃空橋系統,串連公家及民間建設,包括南港車站、南港軟體園區、南港輪胎開發案等,並配合鐵路地下化軸線,打造「南港綠廊」。

全案今天首次進入台北市都審會,台北市都發局指出,目前以南港車站、北流的周邊街廓,作為「南港綠廊」示範點,全長約800公尺,且選在北流基地內,蓋一座立體連通平台及天橋。

據規劃,當立體連通平台蓋好後,為來民眾能從北流基地,通往南港車站、南港輪胎開發案等,且天橋的外型以灰色拱橋為主,盼增加都市景觀層次,灰色也呼應南港區建築色彩,打造指標性地景。

至於「南港綠廊」,設計單位表示,為建構市民大道的廊道特質,會選擇樹形美觀、枝葉濃密的樟樹,形塑林蔭的效果;綠地開放空間採用苦楝、玉蘭、楓香等變葉樹種,隨季節轉變不同色彩,增添四季景緻。

會中委員未有太多異議,並提到很多重劃區,包括台中、高雄等,都有市區空橋橋的案例,若天橋採用鋼構,給人很重的感覺,可以思考不同材質,設計師也表達會調整,歷經1小時半討論,全案修正通過。

台北市都發局表示,這次「南港綠廊」僅屬於示範點,目前審議通過後,將估算整體工程預算,最快明年發包、2022年底完工,若成效不錯,會以示範點的概念,逐漸擴及基隆路至研究院路,全長約4.6公里。

重劃區

延伸閱讀

南港奇襲泰豐/坦承已與馬述健通話 林學圃:公司不賺錢人家會瞧不起你!

從商用不動產趨勢 看北北桃產業聚落的發展

南港最強豪宅 18戶轉手全賺、最多1,900萬元

里長大小聲/南港里長李志錦 爭取復育公園跨河便橋

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境?

對餐飲「南霸天」漢來美食集團來說,冷凍食品、電商和積極展店、發展新品牌,是它力拚業績成長的關鍵3招。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。