快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

連張忠謀都青睞 西華富邦狂銷300億的五大魅力

西華富邦。   報系資料照/記者游智文攝影
西華富邦。 報系資料照/記者游智文攝影

大直水岸豪宅「西華富邦」近日揭露再添成交喜訊,為台積電創辦人張忠謀家族,以總價2億元加碼購置,而「西華富邦」2015年以來累計成交金額高達337億元,成為近年知名的熱銷豪宅。至於熱銷主因,地產業者歸納有五大關鍵,包括座落於大直新興豪宅聚落、飯店複合式服務、區域內屋齡輕的指標個案、盤整後價格合理以及名人齊聚效應等。

住展雜誌研發展何世昌分析,「西華富邦」熱銷主因之一,是台灣第一個直營的五星級飯店與豪宅結合的複合式開發案,該豪宅案公設俱樂部由飯店業者經營物管,能夠提供更多元、細膩的服務,且除了軟性服務跳脫市場區隔外,「西華富邦」還具備低公設、低管理費與飯店高附加價值,這類豪宅特點不管是在大直重劃區或北市豪宅市場,都算是獨樹一幟。

何世昌指出,雖然在「西華富邦」完工以前,國內仍有少數豪宅提供飯店服務,但多以簽約外包模式進行,但「西華富邦」開發案的成功,全面開啟國內飯店、豪宅複合式開發新概念,現在已有許多業者跟進這股風潮,北、中、南都有建商進軍這塊市場,總推案量直逼千億元。

其次,大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,「西華富邦」樓高42層,高樓層具有景觀,成為大直一帶屋齡較新的指標型豪宅,且大直水岸豪宅系列包括「輕井澤」、「代官山」等,屋齡也已超過10年以上,因此要選擇屋齡較輕且具規模的指標案,「西華富邦」具有一定優勢。

另一方面,郎美囡指出,在不動產市場經過盤整後,豪宅價格也有所修正,除了高樓層因有無敵景觀,能保持200萬元以上單價,中低樓層的價格相對低,10樓以下多數單價不到160萬元,高低樓層單坪價差可達百萬,且「西華富邦」總戶數多,樓層、面向選擇多,價格差異也大,買方選擇多元,從近幾年資料可發現,許多持有人會分次或一次購買多戶,在議價上能有較大的彈性。

此外,台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,「西華富邦」座落在大直豪宅區,該區與信義計畫區、大安森林公園區塊齊名為北市三大豪宅聚落,雖然近期後兩者都有超豪宅落成的話題性,但近年大直有穩定去化量與價格抗跌性的話題,仍然站穩高資產族屬意的豪宅聚落之一。

最後則是「西華富邦」吸引不少名人入住,除張忠謀外,還有全球最大金屬水龍頭供應商、路達集團董事長吳材攀家族,印尼紡織大王宋良浩的孫子宋大江等,富邦集團蔡家、建商萬豪酒店劉家也握有多戶,也為該社區增添不少名人光環。

豪宅 富邦 建商

延伸閱讀

北台近十年預售屋 漲幅前十全在蛋白蛋殼區

近10年雞蛋水餃房價區漲翻了!新北這區飆漲逾一倍最兇

北台蛋白、蛋殼區大翻身 這四區房價十年漲一倍

張忠謀家族 再買大直豪宅

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。