上洋自助洗衣新南向發展 泰國市場傳捷報

上洋(6728)自助洗衣新南向事業版圖再下一城,公司表示,去年曼谷店開幕獲得迴響,投資詢問度攀升。目前除了首都曼谷外,加盟範圍亦逐步擴展至泰國其他地區,結合當地風俗民情與業主開店巧思,5月仍有兩間新店開幕,一間裝潢進駐中。三間店各具特色,打破消費者對於自助洗衣店的既定印象。

上洋於2019年創立精品級自助洗衣品牌「MARU Laundry」,將在台40年商用洗衣管理、客服、維修等營運經驗,及大數據、IoT等系統服務,導入自助洗衣經營模式,讓泰國業主得以輕鬆開店聰明賺錢。

其中一間店位於曼谷有200多年歷史的帕阿西特(PhraAthit)路上,這條路兩旁有許多重要政府機關和觀光景點,附近還有一座古堡。Phra Athit 店裝潢精緻簡約,開幕至今在當地已小具盛名。而位於奈曼的Chang Phueak店位於當地著名鬧區,附近餐廳與咖啡廳林立,業主打破圭臬以半開放式店面吸引往來民眾目光,該店獨特風格已引起自助洗衣投資領域話題。

上洋表示,泰國地處炎熱,洗衣、曬衣次數頻繁,自助洗衣店有助當地人民省下更多時間,將泰國視為新南向發展的首要戰略國,以打造泰國第一自助洗衣品牌為目標,並將持續推動自助洗衣事業的全球布局。

泰國 曼谷 新南向

延伸閱讀

公民社會力量 台灣同婚成國際人權組織報告焦點

疫情衝擊大 吳東昇:金融危機以來最嚴峻考驗

新南向學海築夢 1583生獲計畫補助

泰國人包機自台返泰 14人列新冠肺炎疑似病例

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

小七怎麼了?病毒這一仗竟輸全家 揭羅智先追敵計幕後

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。