快訊

台版監獄風雲!天道盟「鐵霸」靠35牌白T轟動苦窯變霸董

林榮錦二審逆轉改判無罪 東洋:上訴到底

生技大廠東洋告前董事長林榮錦背信案今天二審宣判,結果由一審地院判10年有期徒刑改判無罪;對二審判決結果,東洋認為是為公司治理立下惡例,將上訴到底。

林榮錦曾擔任台灣東洋董事長兼總經理長達19年,任期中協助東洋轉虧為盈,並成功掛牌上櫃。2014年6月,林榮錦的同學兼夥伴蕭英鈞接任東洋董事長,並於2015年7月對林榮錦提出告訴,指林榮錦涉嫌以非常規交易等方式掏空公司資產,造成公司重大損害。

此案原經台北地方法院一審判決林榮錦所犯4罪,總計21年之刑及應執行有期徒刑10年;高等法院今天二審宣判,改判無罪。

林榮錦對高等法院無罪判決發表聲明,感謝高等法院法官「還我一個清白」,他說,相信正義就算遲到,總有一天,它終究會到,「雨下得再大,總是盼到天晴」。

他說,2017年9月1日台北地方法院做出有罪判決,當時曾對外說明,東洋一度是他心中最大的驕傲、也是他一路呵護、悉心照顧的事業,將東洋一路從破產帶到上櫃,更讓東洋成為市值數百億元的企業,怎可能破壞一手成就的事業。

東洋公司則認為,二審法院審理本案2年6個月,只開兩次審理庭,僅傳一個被告方證人,而對於檢察官及東洋聲請傳喚的證人完全不予理會,審理顯然草率;二審判決結果傷害東洋股東權益,且為公司治理立下惡例,完全無法接受判決結果。

東洋指出,東洋投入13項困難學名藥品近新台幣14億元,二審法院卻認定藥品價值尚不成熟未及1000萬元,以此作為翻轉判決的論據。東洋認為,二審法院對於醫藥產業及藥品研發缺乏合理認知。

東洋表示,二審法院漠視林榮錦以非常規交易方式,安排空殼公司Inopha AG公司簽訂非法三方合約,並片面採用對方毫無事實根據的論述,作出無理判決;東洋認為,此判決完全摧毀公司治理精神,為上市櫃公司未來發展埋下陰影,將請求上訴,並請法院繼續對林榮錦限制出境。

台灣東洋

延伸閱讀

纏訟五年東洋背信案暫落幕 林榮錦坦白講

必比登名店「榮榮園」商標遭侵權 經營商二審逆轉勝

呂孫福訴請選舉無效 敗訴確定

改判東洋藥品前董座無罪 高院:沒證據、一審訴外裁判

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。