快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

台南服務業設備汰換補助又來了 經費有限要搶要快

台南市第3期服務業設備汰換補助自即日起再度開放接受申請。圖/市政府提供
台南市第3期服務業設備汰換補助自即日起再度開放接受申請。圖/市政府提供

為滿足服務業汰換老舊設備需求,台南市第3期服務業設備汰換補助自即日起再度開放接受申請,其汰換補助適用期程,以購買時間發票認定,放寬回溯自2018年12月7日,歡迎服務業備妥資料於今年12月31日前提出申請,若補助款用罄即截止受理。

市長黃偉哲表示,台南市第3期設備汰換補助款原已用罄,但因近期疫情衝擊產業,導致產業營運受到影響,為協助產業紓困,特變更部分預算為設備汰換補助款供服務業申請,以減輕產業汰換設備費用之負擔。

經發局局長陳凱凌表示,本次第3期再度開放受理之服務業汰渙補助款額度約1500萬元,對象為「商工營業項目代碼屬F到J大類」,但營登用電地址領有工廠登記證或涉製造加工行為者,非屬補助範疇;為避免人潮聚集,防疫期間申請案件一律採用郵寄受理不開放現場受理,以降低群聚感染風險。

經發局表示,第3期剩餘經費有限,將每天於台南市設備汰換網站及經濟發展局網站公告剩餘補助款,請欲提出申請單位留意網站公告消息及早申請,受理順序以郵戳時間排序為主,感謝各位市民對節電政策的熱烈支持與響應。

服務業設備汰換補助計畫諮詢及申請方式可洽詢成大研究發展基金會(電話:06-3300691分機118劉小姐),台南市政府經濟發展局(電話:06-6351458)或上台南市設備汰換智慧用電補助作業計畫網站查詢、經發局文件下載區下載,以紙本郵寄「台南市歸仁區中正南路一段2500號」,並註明:服務業設備汰換補助申請,歡迎有汰換需求之服務業踴躍提出申請。

疫情

延伸閱讀

雨後高溫潮濕 台南一期稻防稻熱病

民進黨台南市黨部主委選舉 市長派潘新傳勝出

影/免費體驗好康 台南市水域遊憩體驗下月6日開跑

台南一期作6月收割 黃偉哲視察水稻穗稻熱病

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。