新冠疫情雖緩和 7月台灣美食展仍停辦

雖然台灣疫情已緩和,但台灣觀光協會仍決定7月的台灣美食展停辦,但10月底的ITF仍將照常舉行。 圖/國泰航空提供
雖然台灣疫情已緩和,但台灣觀光協會仍決定7月的台灣美食展停辦,但10月底的ITF仍將照常舉行。 圖/國泰航空提供

盡管國內的新冠肺炎疫情已漸緩和,但主辦年度台灣美食饗宴-「台灣美食展」的台灣觀光協會,已決定取消,此為台灣觀光協會接手主辦台灣美食展六年來的首度停辦。不過,期待今年最後一季國內外旅遊有望重新開展,觀光協會預定10月30日至11月2日舉辦的ITF台北國際旅展,仍將照常舉辦。

台灣觀光協會秘書長吳朝彥表示,雖然疫情已經舒緩,但是美食展的展館裡有眾多美食是公開展示,讓參觀者隨意品嘗,雖然美食擺設的空間可以拉大,或是食物以隔板隔開,避免口沫噴濺,可是要求參觀者進場要戴口罩美食,感覺相當奇怪。

另外,原本越南、日本、南韓等國都有美食和大廚會來台參展,但因國際疫情還在延燒,7月底這些國家的民眾是否可以順利入境,尚未可知,因此,經過多方考量和沙盤推演,決定停辦今年的美食展。

至於亞州最大的國際旅展-ITF台北國際旅展,吳朝彥說,ITF報名參展的公告3月就已經發布接受報名了,雖然國際疫情依然嚴峻,但距離10月底還有一段時間,希望屆時已經解封,若國外疫情狀況沒有好轉,許多國家無法前來台灣參展,也是沒有辦法的。

據指出,去(2019)年ITF台北國際旅展邀請到60個地區國家,現場共1,700個攤位,規模為歷年之冠,其中日本為最大的參展攤位國,而入場參觀人次共有37萬6,773人次,比2018年成長近2.7%,再度打破歷年紀錄,今年若因疫情影響來台參展攤位,預期參觀人數也會下降。

疫情 觀光

延伸閱讀

美國逐步解封 川普要各州立即開放宗教場所

聯合報黑白集╱陳時中開始歹戲拖棚

美食新天地/寶島肉圓店 芋香招牌美味

桃園酒店舞廳何時解封 鄭文燦祭3條件:尚無具體時程

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。