快訊

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

北市助攻都會農友 讓農業變有趣又吸睛

北市產業局為協助農業在台北以豐富多元樣貌發展,於今年5 月26日(二)上午9 時30 分,在台北市農會15 樓大禮堂(台北市大安區復興南路一段390 號15 樓,近捷運大安站)辦理「有機與友善安全農業輔導推廣計畫說明會」。 圖/北市府產業發展局提供
北市產業局為協助農業在台北以豐富多元樣貌發展,於今年5 月26日(二)上午9 時30 分,在台北市農會15 樓大禮堂(台北市大安區復興南路一段390 號15 樓,近捷運大安站)辦理「有機與友善安全農業輔導推廣計畫說明會」。 圖/北市府產業發展局提供

北市產業局為協助農業在台北以豐富多元樣貌發展,於今年5 月26日(二)上午9 時30 分,在台北市農會15 樓大禮堂(台北市大安區復興南路一段390 號15 樓,近捷運大安站)辦理「有機與友善安全農業輔導推廣計畫說明會」,歡迎有意願從事有機、產銷履歷、友善耕作及台灣農產品生產追溯系統(QRcode)之北市農友報名參加。

今年除提供農業及農場技術諮詢及驗證輔導外,更突破以往輔導模式,創意發想以「食農探險隊」為計畫主軸,針對農友開設農場美學、農場宣傳影片、行銷平台操作等培訓課程,另鼓勵加入計畫之農友以農場分區串聯方式,打造全新食農教育體驗行程,透過「自助互助、共好共享」發展出不一樣的農業風貌。此外,亦規劃讓社區及企業至食農教育體驗型農場進行產地拜訪行程,讓農友面對面分享耕作心路歷程,瞭解有機與友善安全的農業生產方式,進而促進購買農產品機會。

說明會將針對計畫內容與相關補助辦法進行詳盡說明,邀請北市農友踴躍參加!防疫期間為了農友的健康,會場將加寬座位間距,參與之農友進入會場須配合測量體溫、戴口罩,體溫超過37.5 度將禁止進入會場,愛護自己也保護他人。更多關於北市產業局的相關活動,歡迎至「台北市產業局-台北饗樂趣」FB粉絲專頁或北市產業局官網查詢

農業 食農教育

延伸閱讀

酒店復業第2天/北市客人多1倍 但爆發流血事件

柯文哲參加北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮

惡煞夜闖阿公店砍人 北市警逮7人到案

北市網路公祭缺誘因 2年59場「做業績」

相關新聞

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

台電招考2.1萬人搶進 這一類競爭最激烈

台電2020年新進僱用人員甄試今天登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試,預定於8月4日公布參...

國聯老夥伴 聯手打造餐旅新視野 兩個大男孩戒不掉的飯店癮

從最早的主雇關係到成為創業夥伴,國聯飯店小開康程華與餐飲界達人王劭仁共同打造的慕舍酒店,一開幕就「中大獎!」遇到武漢肺炎疫情,他們會如何扭轉頹勢?

1台斤100萬!不是在巡茶園就是在家泡茶…這對父子如何種出天價茶?

隨蜿蜒山路進入坪林山區,整齊排列、綿延不絕的大片茶園映入眼簾;經陳源德與陳宥達父子悉心照料,好的茶菁,搭上數10年的製茶經驗,成為茶葉競賽常勝軍。

危老重建特快車!等了20年終於核定重建…400萬戶老屋可望重生

當了一輩子的土地代書,李佩勳從沒想到,自己的人生竟然會在50歲後,迎來這麼大的改變。改變的觸媒,是2017年5月上路的「危老重建」政策。

不只買下超市!內行人曝家樂福收購頂好 看中「二大優勢」

家樂福集團2日宣布,將斥資約台幣32億元,收購登台33年的頂好超市,以及旗下的JASONS Market Place,目標將成台灣超市通路市占率第二...

家樂福併購頂好、JASONS將威脅全聯地位?2理由告訴你「還差得遠」

家樂福集團昨(2)日宣布,收購全台199間頂好Wellcome超市,以及25間JASONS Market Place,盼藉此成為台灣市占率第2的超市通路,外界認為,家樂福此舉,將使超市龍頭全聯備感威脅;不過,學者分析,基於2個理由,家樂福想挑戰全聯,「還差滿遠的」。

北市老公寓Q1「價格鬆動」成入手好時機?專家:三大風險不可不知

為了在台北市置產,許多預算有限的民眾,會考慮購買屋齡較高的老公寓,但近年來,都更、危老等議題,讓老公寓題材發酵、房價不墜,購屋人未必「買得下去」;不過,據房仲業者觀察,台北市公寓產品第一季表現不佳,多數行政區的成交單價,有鬆動趨勢,價格似已出現疲態。

頂好價格為何跟不上全聯?網曝「一關鍵」:全面性輾壓

量販店龍頭家樂福今(2)日投出震撼彈,宣布即起將併購頂好超市及JASONS超市,總店數預計增至380家,該股權交易案預計於本年底完成,屆時家樂福將成為台灣超市通路市占率第二強,緊追穩坐第一的全聯。對此,有網友就相當不解,頂好的母公司是香港零售龍頭牛奶國際(Dairy Farm),在台灣的門市也不少,究竟是什麼原因讓頂好的商品價格幾乎不如全聯呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。