乖乖隱藏版商品 嘉惠經銷商

乖乖近來持續創新,除了推出選用台灣農產品的台灣蔬果系列,更積極與其他品牌合
作,推出聯名商品。 圖/乖乖提供
乖乖近來持續創新,除了推出選用台灣農產品的台灣蔬果系列,更積極與其他品牌合 作,推出聯名商品。 圖/乖乖提供

三地開發去年收購乖乖股權,成為大股東,乖乖成為三地開發旗下公司,原任董事長廖清輝正式退休,而他的女兒廖宇綺擔任乖乖總經理。廖宇綺說,父親即使退休,也不斷將擁有的資源介紹給公司,可以看出對乖乖公司的深厚感情。

廖宇綺說:「2018年父親因老股東的因素重返公司經營,只是因緣際會,去年9月三地開發收購乖乖股權,乖乖成為三地開發旗下公司,而父親正式退休,畢竟也已76歲了。」

乖乖與三地開發雙方在日常工作上有明確且清楚溝通,三地開發提供經營的大方向策略,每周她會到高雄與三地集團溝通,針對乖乖運作進行報告,集團副董事長每周也會來台北了解公司狀況。

談到她的父執輩,廖宇綺說,乖乖有一個隱藏版系列,只在某些通路才能買到,那就是「乖乖台灣蔬果系列」;如去年選用台灣在地農產品洋蔥與香蕉的「乖乖玉米圈圈洋蔥」及「乖乖玉米脆條香蕉」,在一般通路就買不到。

她說:「我們會出特別的產品專門給經銷通路,因乖乖跟通路客戶唇齒相依。」她解釋,1968年至1990年代是乖乖黃金時期,當時連鎖超商還不盛行,鋪貨到柑仔店都必須靠經銷商,「當年沒經銷商,就沒有乖乖現在的規模,若非靠經銷商密集鋪貨,乖乖也不會成為知名品牌」。

她表示,經銷通路如區域性超商已非主流,不少經銷商更是第二或第三代接棒,但父執輩時期對經銷商很「惜情」,讓他們賣乖乖的專屬產品,目的希望他們不用跟主流通路競爭。

因此部分專屬商品只會在區域性超商或是經營線上通路的經銷商販售,也是感謝經銷商這些年協助乖乖壯大的心意。

乖乖 台積電 超商 流感疫苗 桌遊 退休

延伸閱讀

元大金十大股東 籌碼拉高

床戲「凸出」坐實「蕉子」 楊子儀二度演蕉農超有緣

愛的密度,骨鬆知多少/常吃洋蔥 多多運動 阻鈣流失 遠離骨鬆

不滿分手!買1公噸洋蔥送前男友 女留字條:該你哭了

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。