快訊

「今年風王」強颱天鵝 鄭明典:達最強等級

愛琴海強震傷亡數不斷上升!土耳其希臘22死近800人受傷

實體活動太慘 樂聲戲院推虛擬電影院賣院線片

新冠肺炎疫情肆虐全球,導致全球影視產業遭受重創,美國電影龍頭好萊塢因疫情停工,國內外不少強檔電影紛紛祭出「撤檔」或「延檔」公告,今年度排定舉辦的各大影展也陸續發布取消通知,正在拍攝的電影不得不暫緩製作;歐美各國自疫情爆發後,政府下令關閉劇場、電影院,並封鎖各大密閉空間,而台灣疫情指揮中心也針對影廳及電影院祭出,建議採用梅花座以及一場放映活動戲院建議不賣超過 100 張票等系列防疫措施。

台灣疫情在政府的嚴格控管之下,搭配完善的防疫政策,在這波疫情之下相對於其它國家來的幸運,然而,因疫情掀起的社會恐慌,加上各家電影院無電影可放映的「片荒」窘境,導致各家電影院及戲院門可羅雀,今年度台灣電影觀影票房人數慘淡,電影票房慘跌85%,創下自2003年 SARS 襲台以來,台灣影史上票房新低,伴隨全球電影產業面臨「世紀寒冬」。

隨著疫情的緩解,義大利近期宣布影院將於6月中重新開張營業,本次義大利戲院重開同步包含虛擬電影院上映模式,讓觀眾多一種觀影選擇。台灣的樂聲影城也決定效法義大利電影產業模式並跟隨國際產業趨勢,率先推出樂聲影城「虛擬電影院」。讓觀賞首輪院線電影,不再侷限於實體電影院,不會受限於實體影城影廳空間數量的限制,挖掘更多潛在觀眾群,為值得被看到的各種片型首輪新片開創更多被看到的可能性。樂聲影城「虛擬電影院」將維持片商與戲院長期合作之分帳商業模式,讓影城及各片商皆享有與實體放映同樣的收益及權益。

樂聲影城宣布「虛擬電影院」官方網站本日全新上線,可至樂聲影城官網購買「虛擬電影票」,購買後48小時內可不限觀看次數,於電腦、手機、平板、Chromecast 觀看首輪院線新片,台灣觀眾除了實體電影院外,更多一種觀影選擇,也讓許多因影城空間不足而被忽略的好片,有更多被看到的機會。

電影 疫情 義大利

延伸閱讀

4000萬打造東方版「歌劇魅影」 張國榮身影及歌聲再現

「羅根」導演不排斥串流平台 認「戲院有時很糟糕」

新莊3萬1千坪全新商場 「宏匯廣場」7月3日試營運

埔里唯一山明影城暫歇 南投49萬人僅剩1家戲院

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。