巨大:全球布局 首季每股稅後賺1.68元

自行車大廠巨大公司雖然受新冠肺炎疫情衝擊,但憑藉全球價值鏈及多品牌的布局,力抗中國廠延後復工以及歐洲封城等不利因素,第1季每股稅後盈餘仍達1.68元。

巨大公司今天公布第1季合併營收新台幣133.2億元,年減9.3%;稅前淨利8.2億元,年減16.9%;稅後淨利6.3億元,年減8%。每股稅後盈餘1.68元。

在自有品牌銷售方面,巨大指出,第1季以捷安特美國公司及韓國公司表現最佳,原幣營收皆較去年同期有兩位數的成長比率。歐洲因疫情嚴重,自3月中後陸續實施封城措施,大多數商店停止營業,自行車及電動自行車銷售都受到影響,捷安特歐洲公司第1季銷售較去年同期小幅衰退。

同樣受疫情影響,巨大指出,捷安特中國公司第1季銷售較去年同期微幅下滑,但中國自行車內銷市場自3月後需求復甦,為第2季後的銷售增溫。

展望全年,巨大評估,隨著疫情在5月初出現緩和跡象,歐洲經濟活動逐步恢復,讓停滯一個多月的自行車及電動自行車銷售開始活絡。這次疫情也為自行車產業帶來新的契機,民眾運動意識提升;各國政府也大力鼓勵民眾多騎車運動及代步,為自行車及電動自行車的銷售帶來正面效益。

巨大表示,電動自行車仍是歐洲市場主流,也是巨大集團主要成長動能之一,藉由產品更多元化及不斷創新,預期將可帶動銷售成長。全新改版經典車款TCR碳纖公路車於近期舉辦新年度線上發表會,經銷商與消費者反映熱烈,將可為捷安特(Giant)銷售帶來助益。

在生產製造方面,捷安特匈牙利廠將如期於6月底投產,未來,巨大集團將可以更有彈性調整在亞洲及歐洲的生產配置,以短鏈供應,快速反應市場需求,提升集團的市場占有率。

電動自行車 疫情

延伸閱讀

疫情封城雙重衝擊 正新建大首季每股虧0.6元

歐美封城碳排減 空污死亡減萬人

舒蘭傳染鏈擴散 吉林市「封城」火車停運

倫敦封城視訊 中風父落淚想舉手觸摸螢幕女兒

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。