米蘭機車展 今年光陽和三陽都不去了

1993年光陽就是在米蘭機車展打出KYMCO的自有品牌。 圖/光陽公司提供
1993年光陽就是在米蘭機車展打出KYMCO的自有品牌。 圖/光陽公司提供

疫情重創,最具代表性的米蘭車展,光陽和三陽今年都不去了。

每年吸引超過50萬人參觀的全球最大機車展義大利米蘭車展EICMA,自1914年首屆至今,擁有超過100年的展覽歷史並成功連續舉辦第77屆(2019)。更是全球各機車品牌新車款與概念車展示的重要活動,對機車公司意義重大,但今年情況顯然不同。

來自台灣的機車品牌KYMCO,由義大利代理商1991首次參加,KYMCO官方於1993正式參加。多年來,KYMCO一直是積極支持EICMA米蘭車展,然而,現階段COVID-19疫情擴散的巨大影響給帶給全世界的人們前所未有的挑戰。因此,KYMCO光陽決定不參加2020年的EICMA米蘭車展,因為顧客及訪客的安全仍然是KYMCO的首要考量。

光陽工業在12日正式公告今年不參加米蘭機車展。光陽公司並表示,KYMCO感謝所有顧客及合作夥伴在這段疫情艱困時期的耐心,合作與諒解,未來有進一步資訊將在KYMCO公司海內外官方網站公告。

在此同時,三陽也宣布今年因疫情影響不參加米蘭機車展。

三陽公司董事長吳清源說,在此之前,三陽一直掙扎於要不要參加米蘭機車展。畢竟米蘭機車展是全球規模最大的機車展,對機車廠來說意義重大,三陽也想好要在米蘭機車展展出的新產品。不過不久之前看到電視上的一則新聞,說義大利將展覽館闢出收容因疫情過世的人,為了安全考量,避免未來員工或經銷商受到感染,決定不參加今年的米蘭機車展。

車展 米蘭 義大利

延伸閱讀

29年來首次!防疫優先 KYMCO宣布不參加2020米蘭機車展

南韓浦項鋼鐵減產 12年首見

義大利米因疫情再受歡迎 攻入米食大戶中國市場

南韓鋼鐵大廠POSCO也撐不下去! 12年來首次減產

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。