漢來美食承租世貿聯誼社 名人坊插旗信義區7月迎賓

在餐飲業飽受COVID-19疫情影響、景氣一片低迷之際,漢來美食(1268)宣布承租世貿聯誼社位在國貿大樓34樓、面積達751坪的中餐廳,將以「世貿名人坊」為名,插旗台北信義區,問鼎台灣頂級粵菜連鎖餐廳龍頭寶座。雙方將於5月13日簽定租約,預估7月份「世貿名人坊」即可開張營業。

漢來美食在2015年6月取得香港名人坊餐廳(當時為米其林二星)品牌代理權,不到5年時間在台灣4都(高雄、台南、台中、台北)開出共5家分店,2019年年營收達3.76億元,占漢來美食集團整體營收約8%。據了解,歇業之前的世貿聯誼社年營收逾2億元,因此「世貿名人坊」開幕之後,對於漢來美食集團營收將會有大幅挹注。

漢來美食以往在拓點模式上都是選擇在百貨賣場開店,而此次毅然決定承租的世貿聯誼社中餐廳,不僅位在34樓的高空樓層,過去長達29年的經營型態也都是以會員為主的政商貴客,餐廳規畫多達13個大大小小的包廂,加上外場小吃區約120個座位數,每個餐期可同時容納共約280位賓客,這對於之前分店規模最大也只有166個座位數的漢來名人坊來說,無疑是一大挑戰。

漢來美食表示,就長遠的經營立場來說,承接世貿聯誼社,除了硬體資源,最看重的就是背後經營了30年的客層人脈,透過兩年後開幕的南港漢來飯店大型中餐廳與宴會廳將有助益。

目前漢來名人坊在台北已有大直與敦化兩家分店,但對於台北頂級消費市場只能算是淺層經營,而世貿名人坊的開幕,無疑是宣誓漢來美食將深耕金字塔頂端這塊市場的決心。

漢來美食表示,目前雖然尚未有十分明確的經營策略,但調整其菜色呈現,將傳統粵菜精緻、時尚化,以吸引年輕一代企業家是未來勢必會著力的方向。因此,可能會利用其大型獨立包廂的優勢條件,設定活動式酒吧,讓客人在用餐之餘還能坐擁在主題 lounge bar裡欣賞高空夜景的時尚尊榮。

為了深耕高檔粵菜市場,漢來美食在今年1月即重金挖角,禮聘擁有30年廚藝、曾在香港利苑酒家歷練,並任香港九龍香格里拉酒店、台北香格里拉飯店主廚的陳國華師傅,由其暫掌名人坊台北敦化店,為的就是兩年後南港漢來飯店開幕後的頂級中餐廳作準備,沒想到「世貿名人坊」的簽定,讓他有了提早大顯身手的機會。

漢來美食 聯誼 貿聯

延伸閱讀

母親節人潮湧現 考驗防疫距離

全民權證/南港 優選價內外30%

疫情衝擊觀光餐飲業 雲品第1季獲利年減9成

大南港案 富邦人壽282.87億得標

相關新聞

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。