快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

在地心產業/結合時尚 寶熊讓釣魚走向年輕化

寶熊漁具負責人張良任續創新研發各種釣魚品項,他兒子張鈞澤也創立新品牌,父子聯手盼讓台灣釣魚活動年輕化。 記者余采瀅/攝影
寶熊漁具負責人張良任續創新研發各種釣魚品項,他兒子張鈞澤也創立新品牌,父子聯手盼讓台灣釣魚活動年輕化。 記者余采瀅/攝影

「我想改變台灣的釣魚文化!」張良任是台中市潭子區寶熊漁具公司負責人,經營30多年來,以自有品牌okuma行銷全球,生產釣魚用捲線器、釣竿、釣線、路亞等產品,創新研發腳步從沒停過,他的兒子更創立新品牌「wave off」,研發水壺、釣魚服等周邊商品,父子聯手將釣魚結合時尚,讓台灣釣魚活動年輕化。

張良任原本從事網版印刷,從未釣過魚的他,因看好全球釣魚市場潛力,33歲那年與4名好友合資100萬元,創立寶熊漁具公司,投入生產捲線器、釣竿、釣線等產品。

當時釣具產業經爭,張良任從釣具代理商起步,但同步開發自有品牌okuma,逐年累積經驗與客源。1992年,因台灣缺工問題到中國大陸設廠,因公司產品開發速度快、品質穩定,訂單愈來愈多。

「訂單如雪片般飛來,瓶頸就出現了!」張良任說,當自有品牌產量足夠,產品具功能性與競爭力,自有品牌反成為歐美代理商的競爭對手,為此合作廠商數次要求他停掉自有品牌,但張不肯妥協,儘管一度讓美國市場止步,他仍堅持要做自己的品牌。

為進軍美國市場,1993年張良任聘請美國人到公司教英文,提升公司幹部的英語能力;1995年在美國西雅圖成立辦公室,隔年投資美國洛杉磯U.C.I. 公司,設美西發貨倉庫,版圖正式拓展至美國市場。

張良任積極在全球各地布局,寶熊目前在歐美全球各地設有49個總代理並投資設立分公司,台灣共有600多家專賣店,大陸則有2000多家專賣店,寶熊產品賣到全球90多個國。

張良任說,創業初期主攻外銷市場,創業3年後產品穩定,決定打進國內市場,但因當時國內釣友不看好台灣製釣具,他連續拜訪10多家釣具行都吃閉門羹,經他不斷提升產品功能與品質,終讓台灣消費者改觀,目前寶熊的自有品牌在台灣市占率約40%。

張良任續創新研發各種釣魚品項,他兒子張鈞澤2年前也創立新品牌「wave off」,研發水壺、包包、釣魚服等周邊商品,預定今年9月上市,盼打進年輕市場。張良任說,「誰說釣魚是老年人專利!」過去台灣釣魚年齡介於40至50歲間,為讓釣魚走向年輕化,他在公司設網路社群行銷部門。

品牌 創業 洛杉磯 英語能力

延伸閱讀

南海、東海、黃渤海 休漁

苗縣首例 公司寮漁港 開放垂釣

苗栗縣漁港開放垂釣首發 釣友:不用再被趕來趕去

北極熊BO就職典禮百人參加 寶熊漁樂碼頭聘為親善大使

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。