快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

防疫不忘公益 聯聚建設大手筆捐贈巡邏車等警用物質

全民防疫之際,聯聚建設總經理王于娟(前排右二)加碼捐贈1部警用巡邏車及600套警用背心、防禦手套、帽子給台中市政府警察局第六分局,由六分局長盧廷彰(前排左二)代表接受。記者宋健生/攝影
全民防疫之際,聯聚建設總經理王于娟(前排右二)加碼捐贈1部警用巡邏車及600套警用背心、防禦手套、帽子給台中市政府警察局第六分局,由六分局長盧廷彰(前排左二)代表接受。記者宋健生/攝影

全民防疫之際,台中豪宅一哥聯聚建設有感於第一線人民保母的辛苦,繼2009年捐贈1部警用巡邏車之後,今(29)日再加碼捐贈1部警用巡邏車及600套警用背心、防禦手套、帽子給台中市政府警察局第六分局,總價值超過200萬元。

今天的捐贈儀式,選在聯聚建設位於七期新市政中心的服務中心舉行,由聯聚建設總經理王于娟主持,台中市政府警察局第六分局長盧廷彰代表接受。

盧廷彰致詞時表示,目前正逢防疫重要時期,警察同仁協助防疫工作相當辛苦,對於聯聚建設大手筆捐贈警用物資,他表達感謝之意。

王于娟指出,聯聚希望藉此落實企業社會責任,為站在第一線的人民保姆盡一份心力,提供警方執行勤務充足的配備,守護自身安全,並表達對警察執行公務的欽佩與謝意。

她也希望能拋磚引玉,讓企業及社會賢達一起做公益,讓善意與愛心傳送到社會給需要幫助的人。聯聚建設此次捐贈品項包括警用巡邏車1部,600套反光背心、防禦手套、帽子等警用物資,提供警政工作非常即刻性的行動力。

至於這部巡邏車的特點,包括以高性能加上先進智聯網配備,可提升員警辦案效率、改善執勤用車時的環境,在打擊不法上具有莫大助益。

據了解,警備車有年限(7年)及公里數限制,巡邏車為治安全天候必備交通工具,使用率頻繁且逾齡比例偏高,一天24小時由不同員警巡邏,每台車平均出勤一次巡邏需約2小時,所需用量甚高。

聯聚建設還以實際行動,捐款支持中華義勇警察發展總會及警察之友會,讓全心為民眾打拼的警察無後顧之憂。

聯聚建設在台中深耕近26年,期間積極投入公益活動。去年捐贈1輛加護型救護車予梧棲童綜合醫院,同時照顧海縣居民健康,在醫療救援、院際轉診及支援公益活動等,都能發揮最大功能,挽救更多生命。

而在建築規劃上,聯聚也透過許多巧思展現敦親睦鄰的人情味,如奉茶水柱讓來往的民眾飲用,廊道石椅、街角藝術,讓市民休憩,傳遞一份濃濃的社會關懷。

王于娟說,聯聚秉持以人為本、永續經營及社會責任的使命,近年來陸續舉辦寒冬送暖-臘八粥結緣活動、補寒士尾牙缺口,贊助紙風車為偏鄉孩童點亮藝術之燈、支持認養柬埔寨貧童計畫,以及幫助大甲阿嬤把家蓋回來等。

在推動教育文化上也是不遺餘力,包括捐贈並整修有121年歷史的大同國小校史館及司令台、整建東海大學老宿舍B House成為師生可以使用的空間,也促成鞋業大老聯手逢甲大學培育南向管理人才,備受各界好評。

聯聚建設此次捐贈品項包括警用巡邏車1部,600套反光背心、防禦手套、帽子等警用物資,提供警政工作非常即刻性的行動力。記者宋健生/攝影
聯聚建設此次捐贈品項包括警用巡邏車1部,600套反光背心、防禦手套、帽子等警用物資,提供警政工作非常即刻性的行動力。記者宋健生/攝影

警察 東海大學

延伸閱讀

JASMINE GALLERIA絕美口罩 踏出防疫社交時尚第一步

為防疫禁止母嬰同室?婦產科醫學會澄清:絕無此建議

運用Google地圖實用小秘訣 防疫期間安心度過五一連假

北榮與德國分享台灣經驗 籲國際支持重返WHO

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。