快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

港服飾潮牌 ESPRIT撤出台灣

服飾品牌ESPRIT將撤出亞洲市場。 本報系資料庫
服飾品牌ESPRIT將撤出亞洲市場。 本報系資料庫

又一個港商服飾品牌撤台。繼bossini(堡獅龍)宣布將在今年7月底全面撤台後,服飾品牌ESPRIT母公司思捷環球於港交所公告,將全面撤出亞洲,包括關閉新加坡、馬來西亞、台灣、港澳等56間店舖,以應對新冠肺炎疫情帶來的挑戰,並重新聚焦歐洲市場。(時尚品牌被電商、直播銷售打敗)

經濟日報提供
經濟日報提供
ESPRIT全亞洲店鋪預計6月底前全部關閉。其中,台灣市場方面,ESPRIT在百貨有多個專櫃,品牌也已發文給各大百貨商場,研議後續相關事宜並計畫大型出清活動,像台中大遠百的ESPRIT女裝將營業至5月31日;板橋大遠百和台中大遠百ESPRIT男裝,分別在5月31日、4月30日撤櫃。

至於台灣員工資遣問題,記者致電香港商思捷有限公司台灣分公司,公司不願表示意見,僅指一切須由香港總部對外說明。

ESPRIT創立於1960年代,為美國Tompkins夫婦創辦,並由影星林青霞的先生邢李㷧設立的思捷遠東取得亞洲代理權,1996年他更一鼓作氣收購了ESPRIT亞洲、歐洲和美國的股權;不過,後來邢李㷧陸續出脫持股,不僅全身而退,也大賺一筆。

ESPRIT服飾則分為ESPRIT,以及以18歲至25歲年輕消費者為主要訴求的品牌edc by esprit等。

該品牌曾在台紅極一時,全盛時期更曾在台北市東區打造占地百坪的形象概念店,ESPRIT旗下產品有男女裝、童裝、青年服飾、內衣、運動系列、鞋子及配件外,還包括手錶、眼鏡、首飾、香水、寢具及浴室用品等授權產品,沒想到最後仍不敵大環境變化,黯然退出亞洲市場。

根據思捷環球在港交所公告的內容,亞洲ESPRIT的56間店舖貢獻集團營收2.67億港元(約新台幣10.68億元),占集團營收約4%。

未來全關閉後,集團將繼續營運中國大陸的合資公司以及亞洲批發業務和許可權業務,並且專注歐洲核心市場。

公告中也提到,行政管理層各減薪35%,而高級副總裁及副總裁已接受減薪25%,非執行董事(包括獨立非執行董事)減董事薪酬20%。

思捷環球公司現由Marathon Asset Management LLP持股,現任主席為柯清輝,2000年他曾任香港上海滙豐銀行總經理,2005年被滙豐調任為恒生銀行副董事長兼行政總裁。柯清輝亦曾任香港銀行公會主席。

【記者林宸誼/綜合報導】受到新冠肺炎疫情衝擊,香港服飾品牌思捷環球(ESPRIT)公布,除終止在大陸業務外,決定6月底關閉大陸以外亞洲的所有56間門市。

該股昨(28)日盤中一度大漲20%,收盤上漲4%,收港幣0.78元。

香港

延伸閱讀

林鄭月娥減薪一成 月薪約台幣160萬

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港首間店」 4/29正式開幕

新冠肺炎疫情受控 港府考慮陸續放寬防疫措施

山雨欲來的香港:瘟疫中被提前的「一國兩制終局」?

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

有人40歲一念之間轉職 不做警衛跑去畫貼圖竟一炮而紅

「貼圖經濟」已經不夠看了,現在,LINE貼圖生態圈不只要擴張「貼圖經濟」,更要走進「貼圖經紀」,用品牌管理讓貼圖創作孕育龐大能量,邁入周邊商品市場。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。