快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

台糖調高散裝酒精價格 限售公務機關等3單位

隨著原料短缺、進口成本上升,台糖公司公告,從20日起,95度散裝酒精銷售對象將僅限公務機關、醫療院所及學校,且各單位每月訂購以100公升為限,每公升售價也調高至新台幣77元。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情3月起迅速於全球升溫,各國瘋搶酒精原料,為確保供給不斷貨,台糖3月中旬已先減產75度瓶裝酒精,並停止供應95度散裝酒精給工廠及簽約經銷商等。

不過,隨原訂於10日從巴基斯坦進口今年第二批防疫酒精原料,遭其他國家急單「攔截」,原料將延遲抵台,且供貨量只剩原本的1/2,台糖17日進一步發出新公告,限縮95度散裝酒精供貨對象,並調整價格,以反映進貨成本上升。

台糖公司宣布,從20日起,散裝酒精銷售對象將僅限公務機關、醫療院所及學校,將優先滿足前述單位防疫需求,每單位每月累計提貨量以100公升為限,其餘則暫不供貨,且每公升售價由71元調整為77元。

同樣供應防疫酒精的台灣菸酒公司則表示,已與澳洲簽下長期訂單,加上台酒是長久合作的老客戶,因此原料取得無虞,今年酒精生產不會有短缺問題;此外,先前就只提供95度散裝酒精給防疫相關單位,不開放一般廠商、機構進貨,目前原則不變。

台酒公司主管指出,近期酒精原料進貨成本較先前已上升2到3成,不過,考量酒精為防疫物資,非一般商品,因此會先行吸收增加的成本費用,不論95度散裝酒精或75度瓶裝防疫酒精,售價都不會調高。

酒精 台糖 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國中技藝競賽如期進行 南投加強場地人員防疫

高檢署彙編防疫業務 供偵查執行作為依循

陳時中談防疫:人要自由 讓病毒不自由

北市市場夜市實施出入口管制 安排防疫員量額溫

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。