快訊

全台醫院備戰!專家警示:病人分散移出是另一個危機開始

劍指泰豐經營權?南港再加碼3億元 持股比升至9.59%

南港輪胎(2101)連續第二周敲進泰豐,今(17)日公告再投下3億元,加碼取得泰豐輪胎19,519張,持股比例升高到9.59%,如果以單一股東排行榜來看,已經躍居最大單一股東,劍指泰豐經營權的意圖逐漸明朗。

南港最初是在上周四公告,投資3.09億元,從3月18日至4月9日,以平均每股價格11.94元,累積敲進泰豐25,889張。而今天再度公告,從4月10日到17日,加碼投下3億元,以每股均價15.37億元,取得泰豐19,519張。

合計南港兩輪加碼,目前總共持股泰豐達45,408張,持股比例升高到9.59%。如果以泰豐的單一股東排行榜來看,已經超越原最大股東泰富投資的6.03%,躍居最大單一股東。外界解讀,南港爭奪泰豐經營權的意圖漸趨明朗。

不過泰豐董事長馬述健家族光是透過旗下泰富投資、幻象投資、美克森、泰弘興開發等公司,合計持股就達到13.37%,如果再加上其他非檯面持股,南港想要爭奪經營權還有一段距離。

南港是在上周四首度公告投資泰豐,由於泰豐今年6月股東常會將舉行董監改選,立刻引發南港有意爭奪泰豐經營權的外界聯想。受此激勵,泰豐本周前半段股價大漲,最高衝上16元,創下三年新高,但隨後獲利了結賣壓出籠,泰豐今天股價連續第二天走軟,終場下跌0.65元、收在14.5%。

泰豐輪胎 股東

延伸閱讀

人孔蓋驚艷曝光! 大稻埕、萬華日夜巡等8款設計 「臺北蓋水」打造腳下最美風景

世界明珠案照亮南港輪胎 林學圃操刀大買泰豐股票盤算是什麼?

輪胎廠泰豐3月營收5.4億元 創2年來新高

南港 躍泰豐第二大股東

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。