快訊

外交部將設關島辦事處 羅智強:當初關掉的是「她」

書籍遭禁 香港圖書館下架黃之鋒等人著作

國家住都中心超前布署 雙北三處異地辦公演練

國家住都中心超前布署,日進行異地辦公演練。 圖/國家住都中心提供
國家住都中心超前布署,日進行異地辦公演練。 圖/國家住都中心提供

因應新冠肺炎疫情,國家住都中心超前部署,已於台北市信義區、新北林口設置第二辦公室,並於15日進行異地辦公演練。國家住都中心表示,疫情若更趨嚴峻,立即啟動異地辦公,以降低群聚感染風險。

國家住都中心昨日啟動異地辦公演練,除原先台北市中山區的辦公空間外,另於信義區都更案兒福A基地、林口世大運選手村社會住宅建置第二辦公室,分散員工辦公,座位也採交錯安排,保持室內1公尺以上安全社交距離。

國家住都中心指出,已全面實施彈性上下班、量測體溫、提供酒精消毒、鼓勵配戴口罩,並善用視訊會議替代實體會議等防疫措施;未來也會視疫情發展狀況,隨時啟動異地辦公方案。

另外,林口社宅住戶如於疫情期間面臨繳租困難,國家住都中心亦會採個案方式處理,衡酌每個住戶實際狀況提供相關紓困措施,協助有需求的住戶渡過難關;中央、各縣市政府也針對各行各業訂有紓困措施,歡迎林口社宅住戶可洽詢各區服務中心。

國家住都中心超前布署,日進行異地辦公演練。 圖/國家住都中心提供
國家住都中心超前布署,日進行異地辦公演練。 圖/國家住都中心提供
國家住都中心超前布署,日進行異地辦公演練。 圖/國家住都中心提供
國家住都中心超前布署,日進行異地辦公演練。 圖/國家住都中心提供

疫情 口罩 都更

延伸閱讀

財經觀點/超前部署 專業責任險守護校園

北市議會今開議 議員防疫「超前部署」戴面罩進場

首班類包機153解除隔離歡喜回家 首次防疫計程車接送

竹山鎮公所提前部署異地辦公 繼縣府之後設第二辦公室

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。