快訊

國會助理共諜案 陸方指示吸收柯建銘隨扈取得大選情資

台船布局離岸風電 二度拿下大彰化TP鋼構訂單

台船布局離岸風電再展成果,台船今天與興達海基簽署沃旭大彰化案水下基礎轉接段(TP)鋼構供應合約,搭配鋼構工廠擴建今年7月落成,最快第3季開始挹注營收動能。

台船搶攻綠能商機,去年展開TP鋼構興建計畫,並於7月完成,緊接著在同年8月首次拿下興達海基的沃旭大彰化案水下基礎案,當時興達海基僅發包2座TP鋼構,預計在今年5月初交貨。

如今,雙方擴大合作基礎,台船今天與興達海基再次簽約,這回台船將取得20座TP鋼構。至於接單金額,台船低調不願透露。

為了因應龐大接單能量,台船針對TP鋼構工廠啟動二階段擴廠計畫,最快將在今年7月完工,配合台船內部大量培訓並取得證照資格的高級焊工,屆時台船TP鋼構將進入量產階段。

由於離岸風電鋼件營收認列方式採取完工比例法,也就是說最快7月起,新接鋼構訂單將陸續貢獻成長動能,20座TP鋼構將於明年5月全數完工。

台船表示,鋼構工廠擴建完成後,按照廠房規模每年產能可達24座TP鋼構,未來將積極爭取其他訂單,目前已鎖定中能風場。

台船除了具備離岸風電所需的大型海事鋼構產製及出貨能力,更提供海上重件運輸與安裝的服務,目前服役中的2艘5000匹大馬力拖船及2艘駁船均有妥善的出勤能力,其中,台船自製的140m駁船已於去年6月服役。

TP鋼構安裝於風機水下基礎最上部,其結構設計特色除了需要能精準對接上部風機塔身外,更要能在承受風機運轉時的惡劣環境力下維持鋼結構的穩定性,是整座水下基礎關鍵零組件。

台船 離岸風電 營收

延伸閱讀

台船承造百噸巡防艇 基隆下水

進度超前 基隆城際轉運站 明年7月完工

影/台船打造100噸巡防艇下水典禮吸睛 配發基隆海巡隊

基隆城際轉運站明年7月完工 國道客運、公車與火車融合

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。