淘寶台灣祭30萬補貼方案 扶植實體店家轉型電商

食品大廠「維義」以「伴天下鴛鴦麵」作為敲門磚,入駐電商平台淘寶台灣銷售,拓展新消費市場。圖/淘寶台灣提供
食品大廠「維義」以「伴天下鴛鴦麵」作為敲門磚,入駐電商平台淘寶台灣銷售,拓展新消費市場。圖/淘寶台灣提供

響應經濟部推行的「零售業上架電商服務」紓困計畫,淘寶台灣今(15)日宣布祭出30萬補貼方案,輔助線下零售業者進入電商網路世代,入駐淘寶台灣開設虛擬店面。淘寶台灣指出,如台灣指標食品大廠「維義」與雲林地方小農「桂林良品」,是首度進駐電商平台淘寶台灣,期望藉由積極拓展多元銷售通路帶動百萬潛在消費機會。

為淘寶台灣新入駐商家,皆適用此計畫補助辦法,淘寶台灣提供價值30萬元的專人輔導經營、廣告行銷曝光、線上/下開店培訓課程等,全力協助商家以0成本開店並打造多元行銷機制、降低經營成本、傳承電商經營心法,以快速上手線上經營,將疫情帶來的危機變成轉機。

淘寶台灣表示,疫情爆發以來,電商買氣旺盛,主動聯繫淘寶台灣詢問平台進駐詢問電話與訊息量,相較春節前已暴增3倍以上。淘寶台灣應援政府紓困計畫,針對新入駐的商家打造「疫起創造新商機振興計畫」,透過O2O線下串連線上的商業模式,協助實體店家數位轉型、創造營業額成長新高峰。

受新冠肺炎疫情衝擊,宅經濟當道,以往僅在線下零售通路銷售商品的食品大廠「維義」,今以「伴天下鴛鴦麵」作為敲門磚,入駐電商平台淘寶台灣銷售,瞄準淘寶台灣近百萬會員,拓展新消費市場。

維義事業代表表示,開拓電商平台銷售據點一直是維義的目標,首次合作對象即選擇淘寶台灣,是因為瞄準平台潛在的強勁消費力,同時也提供商家完善的輔導計畫、培訓課程、品牌曝光機會及補助資源,希望透過電商平台的拓展,能將維義的優質產品帶到更多消費者的面前。

除了輔導實體店進駐平台開店外,為了幫助有意進駐的店家展現多元創意,淘寶台灣特別與全台共24所大專院校共同舉辦「新電農創意計劃-耕者有其店」新零售創業競賽,結合校園的力量協助在地小農、文創與地方特色商家拓展銷售機會,將平台上豐富的資源提供給地方商家。

其中,位於雲林的朝陽科技大學企業管理系的學生透過淘寶台灣的競賽活動,主動協助雲林古坑鄉小農品牌「桂林良品」進駐淘寶台灣,讓竹筍、苦茶等優質地方農產品增加販售機會,進而改善居民的經濟環境。

淘寶 電商 疫情

延伸閱讀

人力銀行:金融業受惠於電商金融 工作數大增一成

「資工彌」余函彌自創品牌 網揪出6款服飾疑抄襲

鴿子擾天線網友從淘寶買「老鷹」 一個月後全都飛進隔離屋

《動物森友會》遭下架!電商改名《猛男撿樹枝》結果依然「被消失」

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。