快訊

有機會創7月沒有颱風發展紀錄?「值得觀察」

首爾市長朴元淳疑上吊輕生 秘書控性騷:還有很多受害者

加航改裝三架777-300ER客機 助力抗疫貨運能力大增

加拿大航空改裝三架777-300ER客機,增加貨運能量。 圖/加拿大航空提供
加拿大航空改裝三架777-300ER客機,增加貨運能量。 圖/加拿大航空提供

加拿大航空今(15)日表示,將進行三架波音777-300ER飛機的機艙改裝,增加貨運能力。 首架飛機的改裝已經完成並已開始服務,改裝後飛機貨運能力大增,最大可承載89.63噸貨,約900萬個醫用口罩。第二和第三架飛機將在近期內完成。

加拿大貨運航空副總裁Tim Strauss說:「將重要醫療和其他物資迅速送達至加拿大,並在全國分發,助力對抗新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,至關重要。改造我們最大的國際寬體飛機波音777-300ER,每次飛行的載裝量加倍,使得更多的貨物能夠更快地運輸。」

加拿大航空營運資深副總裁Richard Steer則表示:「加拿大航空回應市場所需,靈活彈性運作,將機隊產能最大化。我們為滿足貨運需求,將某些飛機進行快速改造。加拿大航空的工程團隊全天候監督改裝工作,並與加拿大運輸部確保所有工作均完成認證。另外兩架飛機皆可望按時完成,並將在未來幾天內投入服務。」

三架波音777-300ER飛機由專精飛機修護及機艙整裝之Avianor公司,在其蒙特婁米拉貝爾工廠進行改裝。Avianor公司開發了一種特殊的工程解決方案,可拆除422個乘客座位,並於指定貨物裝載區可放置裝有醫療設備的輕型箱子,以貨物網固定。此改裝已在六天內開發,生產和實施。所有操作均已獲得加拿大運輸部的認證和核准。

加拿大航空透由其貨運部門,將這些一直以來在執飛的主線客機改作全貨機營運,運送有時效性的行李,包括緊急醫療物資和支持全球經濟的貨物。

自3月22日以來,加拿大航空已營運40架全貨運航班,除既有之飛往倫敦、巴黎、法蘭克福、香港的定期航班,計劃另使用三架新改裝的波音777,波音787和波音777,每周營運至多20架全貨運航班。加拿大貨運航空一直與其供應鏈合作夥伴和托運人將醫療用品從亞洲和歐洲運輸至加拿大,並將根據全球所有地區之需要,持續探索其他機會。

加拿大貨運航空甫獲得全球航空貨運卓越獎金獎(Gold Air Cargo Excellence Award),是2020年眾客戶唯一認可的北美國際航空公司。全球航空貨運卓越獎項是由美國著名空運雜誌《全球航空貨運世界雜誌》(Air Cargo World),每年進行一次全球航空貨運卓越調查。由貨運承攬業者和其它客戶,根據航空公司過去12個月的表現進行評比。

加航

延伸閱讀

客機客艙載貨開始申請 長榮拔頭籌本周就可飛航

遠航關門8架老飛機無人管 機場規劃防颱作業

台紐貿易不中斷!紐航客機加入貨運市場 送蜂蜜來台灣

客機變貨機 航空業賺現金

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。