快訊

台鐵自強號彰化出軌 內部推斷人為疏失:沒煞好車

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

左手賣右手還是資產配置?竹北億級店面王現身

位於新竹縣竹北地區的「若山NO2若合山」豪宅案一樓店面,每坪成交價達120萬元,成為竹北首宗億級身價店面。台灣房屋提供
位於新竹縣竹北地區的「若山NO2若合山」豪宅案一樓店面,每坪成交價達120萬元,成為竹北首宗億級身價店面。台灣房屋提供

位於新竹縣竹北地區的「若山NO2若合山」豪宅案一樓店面,罕見身價破億元;據實價登錄網最新資訊,該交易案位於新竹縣竹北市嘉豐南路一段,在去年9月有兩戶店面過戶,成交總價分別為1.28億元、1.11億元,總計一口氣砸下2.39億元買下兩戶店面,成為竹北首宗億級身價店面。

經調閱謄本資料顯示,買家為天一電子,經查負責人詹元成,為建商「若水建設」董事之一,不過由於天一電子公司登記在新竹縣竹東鎮,且店面平均每坪成交價為120萬元,因此該交易案不排除可能是自家人拉抬自家商品,也有可能是公司資產配置考量。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,由於竹北地區先前就有總價不到億元、但每坪成交價超過120萬元的店面,因此該交易案若從單坪價格來看,只能算是行情價,尤其因該案物件屬於豪宅底下的店面產品,加上每戶交易面積分別達138.4坪、124.2坪,面積較大,在單價較高加上面積較大,才會出現首宗億元身價的店面產品。

據實價登錄網資料,目前竹北最貴店面位於文義街271~300號,交易時間在2017年12月,每坪成交價達202.2萬元、總價3,784萬元,物件總面積為18.72坪。

台灣房屋竹北文化直營店店長陳熒竺表示,「若山NO2若合山」店面周邊多半是銀行業、高檔餐廳、診所、大型連鎖品牌居多,有絕對代表性以及稀有性,加上竹北地區的消費高以及就業人口逐年成長,周邊公共建設與企業投資暢旺,因此買家砸2.39億元買下2戶店面,可能是買方相當看好本區未來發展及潛力因而置產。

據實價登錄資料顯示,2017年2月,若合山另一店面交易總價為1億350萬元、坪數128.93坪,每坪成交價為105.9萬元;兩年七個月之後、也就是2019年9月,同社區店面每坪成交價達120萬元,2年半的時間,店面價格年漲幅達13.3%,也是為實價登錄上線以來,竹北億級店面最高單價。

實價登錄 豪宅

延伸閱讀

竹北新店王單坪120萬 若合山2戶2.39億成交

也是綠色奇蹟?電子業砸2.39億買竹北這社區店面

竹縣經國橋廊帶 調整號誌時間

桃園 中壢平鎮區熱門

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。