大陸陸續復工消費增 雙美生技3月營收年增逾七成

生產醫療級膠原蛋白的藥商製造廠雙美(4728)10日公布3月營收5,935.6萬元,年增72.5%,創歷史同期新高,主要受惠於中國大陸實體醫美機構陸續恢復營業、線下經濟逐漸復甦,消費者延遲消費需求帶動醫美診所對膠原蛋白植入劑拉貨增加所致。

雙美今年第1季營收1.71億元,年增78.9%。雙美指出,隨著大陸疫情逐漸獲控制,3月明顯感受消費者醫美需求逐步回籠,同步帶動醫美診所對於Sunmax雙美膠原蛋白植入劑拉貨力道加大,整體產能稼動率亦達滿載水位,訂單能見度保持在一季以上,是雙美3月、首季營收表現皆能繳出歷史同期新高紀錄的關鍵。

雙美表示,疫情期間公司台灣之業務團隊推廣馬不停蹄,除持續透過線上直播、Facebook粉絲專頁、線下交流等將雙美醫療級膠原蛋白規範化及普及化與兩岸更多整型美容外科與皮膚科的醫療美容醫師分享,同時亦針對台灣醫療機構加強培訓課程,以膠原蛋白施打後不會位移、不吸水腫脹的特性、可透過營養補充再生緊緻改善黑色素美白的膚質,創造Sunmax膠原蛋白植入劑與市場多款醫學美容差異化技術的產品定位,強化Sunmax雙美膠原蛋白植入劑品牌力以爭取更多合作機會,搶占台灣醫美商機,目標將台灣市場打造為驅動整體營運成長的另一隻腳。

展望第2季,雙美提到,將專注研發以擴增膠原蛋白原料之產品線的深度與廣度,開發及升級Sunmax之膠原蛋白植入劑,並以膠原蛋白原料為基礎,研發相關護膚品包含面膜、保養品等。目前已規劃於今年第3季推出導入生物纖維膜材質的膠原蛋白面膜,於淘寶、天貓等之電商平台上架銷售。

膠原蛋白 醫美

延伸閱讀

陸生突暫停來台 學者:因台灣恐受第二次疫情波及

不讓陸生有孤立感 逢甲校長「致大陸學生的一封信」

國台辦批民進黨抹黑攻擊大陸台企台胞 陸委會:誣指!

大陸專家稱「海外疫情沒控制住」 說明國外有其他病源地

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。