收假防疫!雄獅7日起「1600名員工」改居家上班

連假期間,屏東墾丁大街夜市重現人潮。 報系資料照/記者潘欣中攝影
連假期間,屏東墾丁大街夜市重現人潮。 報系資料照/記者潘欣中攝影

隨著清明連假出遊旅遊人潮眾多,各大企業紛紛在收假後推出居家上班的政策。配合政府防疫宣導,雄獅、可樂旅遊等大型旅行社業者,均宣佈連假時有前往「11大警報景區」的員工,均採居家辦公。其中雄獅旅遊自即日起,就已經有800多人進行居家上班,7日會再提高至1600名。

為避免防疫出現破口,疫情指揮中心日前針對「阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭坤、烏山頭水庫及湖境渡假會館等坤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮等10處、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)」等11大區域景區,發布國家級警報。包括富邦金、國泰金等多家大型企業,也都要求連假期間有前往此11處景點的員工,實施約2周的居家上班。

雄獅旅遊宣佈,4月5日時已針對全集團同仁進行健康狀態、旅遊接觸史與連假行為軌跡記錄的調查,並著手模擬演練分流上班模式,建構異地與居家上班建構完善之備援系統,並於6日開始試行部份同仁居家上班政策。連假期間有前往11大景區、從事掃墓活動,或與國外旅遊史返國20日內的親朋好友接觸等員工,即日起一律居家上班。雄獅旅遊透露,目前已有有800餘人改居家上班。另外自7日起,也會進行辦公分流、人力部屬,將有一半的員工會居家上班,估計約1,600人。

可樂旅遊亦表示,針對連續假期期間去過11個熱門風景區者、有發燒、咳嗽、腹瀉等輕微身體不適者,以及3月17日以後與海外返台朋友有接觸史者,皆採居家辦公7天。並將視同仁情況,如有需要即再延長7天。可樂旅遊也指出,辦公同仁除每日需落實配戴口罩、量額溫等防疫工作外,所有同仁將進行「員工健康狀況評估」,針對員工自主健康狀態做進一步調查。

延伸閱讀

因應防疫需求 北市防疫旅館再增加兩家

可樂旅遊跟進 清明假期遊熱門景點者居家辦公7天

這位救難大隊出身的議員 防疫走前端四處送資源

立院加強員工防疫 連假旅遊到11景點須通報

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。