快訊

「香港無法維持自治」美國務院取消特殊貿易地位待遇

防堵疫情破口 台泥、亞泥繃緊神經

為了防堵春假長假成為疫情破口,「水泥雙雄」台泥、亞泥繃緊神經,其中亞泥發布最新防疫五大措施,要求員工分流上班,並且於大樓上班時一律配戴口罩

剛結束的春假連假,不少民眾悶壞外出走走,包括墾丁等熱門景點湧現人潮,但新冠肺炎疫情並未終結,不少企業憂心長假群聚形成疫情破口,今天收假後紛紛採取新的防疫措施。

其中亞泥配合遠東集團政策,公告最新五大措施,以防止疫情擴散。包括公司集會/聚會,內部會議採用視訊,員工於遠企大樓上班一律配戴口罩。另外實施分流上班,每日上班時間由07:30到09:00採彈性措施。

第三則是異地辦公,這部分已於3月25日起就開始落實,分三處實施分組異地辦公措施。第四為人流管理,要求員工避免出差,加強內部宣導所屬同仁於下班後或休放假期間,避免去人多擁擠的地方,外出時要配戴口罩,保護自己及他人。第五採取健康管理,已建置內部「健康關懷表單」系統,並由同仁每日填報後由專人負責彙整管理。

台泥主管則表示,公司放假前就已經超前部署,提醒員工休假盡量不要出去,出遊行程要事先報備,公司都有控管和登記。今天收假後,台泥馬上要求各部門回報和清查,由於有事先宣導,員工出去玩多半沒有去熱門的景點。

疫情 口罩 台泥

延伸閱讀

清明連假後防疫檢討 屏東業者戰戰兢兢:不為生意冒風險

影/學學台灣! 比爾蓋茲大讚台是防疫模範

防疫和經濟都重要 陳時中:若矛盾會以防疫優先

彈性上班? 台泥:有必要隨時執行

相關新聞

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

1台斤100萬!不是在巡茶園就是在家泡茶…這對父子如何種出天價茶?

隨蜿蜒山路進入坪林山區,整齊排列、綿延不絕的大片茶園映入眼簾;經陳源德與陳宥達父子悉心照料,好的茶菁,搭上數10年的製茶經驗,成為茶葉競賽常勝軍。

危老重建特快車!等了20年終於核定重建…400萬戶老屋可望重生

當了一輩子的土地代書,李佩勳從沒想到,自己的人生竟然會在50歲後,迎來這麼大的改變。改變的觸媒,是2017年5月上路的「危老重建」政策。

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

顏炳立:房屋市場持有者 重新洗牌

疫情蔓延,衝擊全球股市、債市、油價,使投資人短期失去信心,後續是否會衝擊房市與人們的購屋意願,值得再觀察。

分散風險的信徒 紡織股王公開股東會沒說的事

一場疫情,讓我們看到:代表風險的黑天鵝,隨時可能以我們想像不到的姿態,在想像不到的時間出現。

40歲房子被法拍、存款剩10萬 為女兒抗家族病史胚胎師媽媽變美妝CEO

跨界,是40歲媽媽創業最大挑戰。須捨棄積累多年的職場基礎,跳出舒適圈,學習不熟悉的事物,從頭開始。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。