快訊

家樂福砸32億併頂好 這筆交易真的很划算

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

從萊爾富到教父牛排 你都嘗得到裕賀牛肉!

裕賀食品董事長洪春麟表示,牛肉油花的分布與型態攸關肉的品質。 記者侯永全/攝影
裕賀食品董事長洪春麟表示,牛肉油花的分布與型態攸關肉的品質。 記者侯永全/攝影

裕賀食品是全台前三大牛肉進口商,近年積極開拓B2C市場,在高雄開設裕賀牛觀光工廠,希望接觸第一線消費者,總經理洪旭慶原本在美國攻讀財經管理碩士,返台後第一份工作是到台灣經濟研究院擔任研究員,接觸家族事業後從最基層的進貨、送貨、報關...開始做起,雖然和原本坐辦公室的生活大不同,但不怕辛苦的他,也成功將裕賀這塊老字號的金招牌讓更多人認識。

萊爾富與裕賀食品攜手推出「好牛肉在萊爾富」,首度在76家門市開賣冷凍肉品。 圖/萊爾富提供
萊爾富與裕賀食品攜手推出「好牛肉在萊爾富」,首度在76家門市開賣冷凍肉品。 圖/萊爾富提供

平價通路買的到 頂級餐廳更青睞

農曆年前,四大超商之一的萊爾富突然宣布與裕賀食品合作,在超商賣起冷凍牛排。裕賀食品從1952年開始以B2B方式經營的牛肉進口商,但對大眾而言卻相當陌生,至今已是全台前三大牛肉進口商,2018年進口的美國冷藏牛肉,占全台總進口量的27%,更是全台最大的冷藏美牛進口商,家樂福、全聯、愛買、頂好...等平價賣場都可以買到裕賀的牛肉,知名的胡同燒肉、教父牛排的頂級食材也來自裕賀,一年營收高達新台幣30億。

他說,自己在美國取得財經管理碩士回台後的第一份工作,是在台灣經濟研究院擔任研究員,一年半後被擔任董事長的伯父洪春麟叫回公司幫忙,從進貨、送貨、配貨、報關、跑業務...等最基層的工作開始做起,一路到董事長特助及觀光工廠的總經理,他仍堅持自己跑業務、每天早上5點鐘就起床和同仁討論送貨、配貨,而這些習慣就像是傳統一般代代相傳,而上一代努力打下的好基礎,更成為接下來拓展消費者市場的重要根基。

裕賀牛觀光工廠充滿牛肉知識及美味。 圖/裕賀提供
裕賀牛觀光工廠充滿牛肉知識及美味。 圖/裕賀提供

裕賀食品去年在高雄開設裕賀牛觀光工廠,開啟主動接觸消費者的第一步,由董事長特助洪旭慶兼任觀光工廠總經理,負責籌備和營運。

他說,原本董事長的構想是開餐廳,但市面上餐廳很多,要如何做出差異化是第一個要面對的問題,後來在高雄餐旅大學合作的輔導下,才決定設立觀光工廠,館內設有牛肉產銷故事區、牛肉加工區、全牛教室、立烹體驗和市集,由專業的解說員導覽,說明牛肉從養殖、屠宰、運送和冷藏的過程,其中全牛教室內更有專業的侍肉師教民眾如何煎牛肉,希望讓消費者知道「好食材搭配好作法,人人都可以煮出美味的牛肉」。

裕賀在高雄燕巢區樹德科技大學旁,是全台灣第一家專業的牛肉觀光工廠。  圖/經濟部提供
裕賀在高雄燕巢區樹德科技大學旁,是全台灣第一家專業的牛肉觀光工廠。 圖/經濟部提供

69元小包牛排 超商賣到嚇嚇叫

談到和萊爾富合作,他表示,雙方從去年底認識後開始規劃,年初推出「好牛肉在萊爾富」活動,以小包裝的分切冷凍牛肉販售,最便宜的「CHOICE嫩肩牛排」新台幣69元就買得到,原本是瞄準小家庭在賣場買一盒牛肉回家很難一次就吃完,解凍後再退冰就容易走味,希望讓民眾輕鬆買到好食材,想不到碰上新冠肺炎疫情延燒,民眾外食意願降低,寧願在家吃飯,因此上市後全台平均銷售上萬份,一個月業績就達900萬,成功為跨足消費者市場打下漂亮的一仗。

相關新聞

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

台電招考2.1萬人搶進 這一類競爭最激烈

台電2020年新進僱用人員甄試今天登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試,預定於8月4日公布參...

國聯老夥伴 聯手打造餐旅新視野 兩個大男孩戒不掉的飯店癮

從最早的主雇關係到成為創業夥伴,國聯飯店小開康程華與餐飲界達人王劭仁共同打造的慕舍酒店,一開幕就「中大獎!」遇到武漢肺炎疫情,他們會如何扭轉頹勢?

1台斤100萬!不是在巡茶園就是在家泡茶…這對父子如何種出天價茶?

隨蜿蜒山路進入坪林山區,整齊排列、綿延不絕的大片茶園映入眼簾;經陳源德與陳宥達父子悉心照料,好的茶菁,搭上數10年的製茶經驗,成為茶葉競賽常勝軍。

危老重建特快車!等了20年終於核定重建…400萬戶老屋可望重生

當了一輩子的土地代書,李佩勳從沒想到,自己的人生竟然會在50歲後,迎來這麼大的改變。改變的觸媒,是2017年5月上路的「危老重建」政策。

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。