快訊

不存在的民意?日本「推特大抗爭」世代覺醒與泡沫

張上淳有個明星堂弟 「廣島之戀」張洪量受影響當牙醫

張國煒淪為「吸塵小弟」?可不是愚人節玩笑…

星宇航空粉絲專頁在4月1日愚人節這天發出星宇航空董事長張國煒親自用吸塵器清掃地板的照片。 擷取自星宇航空臉書粉絲專頁
星宇航空粉絲專頁在4月1日愚人節這天發出星宇航空董事長張國煒親自用吸塵器清掃地板的照片。 擷取自星宇航空臉書粉絲專頁

新冠肺炎疫情重創航空業,2020年剛開航的星宇航空,在開航55天後就宣布三條航線全停,等於營運停擺,接下來星宇航空面臨包括銀行、新機以及增資等不同挑戰,外界好奇星宇航空董事長張國煒如何率領團隊度過難關?(星宇重啟「乾燒錢」模式 張國煒急推三策略突圍

星宇航空董事長張國煒。 報系資料照
星宇航空董事長張國煒。 報系資料照

疫情之下,一向是「親力親為」的星宇航空董事長張國煒當然也沒閒著,想當初,星宇航空首架A321neo新機就是由他親自從德國開回來。這次張國煒竟然趴在地上用吸塵器清理公司地板?(董座親駕!星宇首架新機抵台 塔台應對讓網友哭成一片...

星宇航空粉絲專頁在4月1日愚人節這天發文表示,最近許多人透過粉絲專頁詢問星宇近期的經營狀況,其中,大家最關心的問題就是「星宇航空開航不久就受到疫情影響,是不是很慘?」星宇小編則表示,這個問題要由董事長來回答才對!

接著在文中指出張國煒「一大早就去當『吸塵男孩』了!」並貼出他脫下鞋子,在地上專心用吸塵器仔細吸地板的照片,辦公桌下、冰箱角落,無一放過,根本就是個新好男人的樣子。

網友看了也留言回應「k董就是那種會自己下去實做的好老闆」、「認真的男人最帥」、「好感動!!」、「K董真的高標準」,也有人爆笑回應「星宇牌吸塵器何時上架?」、「覺得是在業配吸塵器,但是目前找不到證據」,也有人說「難怪張榮發特別疼愛他」。

星宇表示,人員安排部分,公司全面推動「星宇服務優化課程計畫」,持續訓練旗下地勤、空服員,以符合「精品航空」該有的定位。星宇說,不論是地勤、空服員,都必然有許多服務上要優化的空間,規劃教育訓練是必要的。

目前星宇的空勤人員大約100人,即使都是有經驗的人,但還是得持續優化服務流程,思考如何去把服務做得更好,因此星宇將展開一系列上課計畫,讓服務變得更好、更成熟。

不過星宇強調,這波疫情讓航空業重創,該公司當然也受到影響,星宇近期也將向政府申請紓困。星宇説,目前航線全面停擺、沒有收入,確實非常辛苦,該公司將會按照紓困計畫提出申請,目前在規劃中。

星宇航空 張國煒 航空業 疫情

延伸閱讀

王子復仇後…星宇3航線慘剩1條 K董怎過這疫關?

星宇開航前 張國煒親自錄音感謝爸爸張榮發

百億遺產案 張國煒一審勝訴

相關新聞

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

顏炳立:房屋市場持有者 重新洗牌

疫情蔓延,衝擊全球股市、債市、油價,使投資人短期失去信心,後續是否會衝擊房市與人們的購屋意願,值得再觀察。

分散風險的信徒 紡織股王公開股東會沒說的事

一場疫情,讓我們看到:代表風險的黑天鵝,隨時可能以我們想像不到的姿態,在想像不到的時間出現。

40歲房子被法拍、存款剩10萬 為女兒抗家族病史胚胎師媽媽變美妝CEO

跨界,是40歲媽媽創業最大挑戰。須捨棄積累多年的職場基礎,跳出舒適圈,學習不熟悉的事物,從頭開始。

連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單!這家電子業小廠是如何辦到的?

當CCL(銅箔基板)廠都在大搶消費性電子商機的時刻,有一家後進業者,選擇走不一樣的路,默默耕耘利基型市場,且連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單,連新冠肺炎疫情爆發之際,都憑著自身技術拿下呼吸器大廠訂單,這家企業就是騰輝電子。

遠距工作的資安風險與防護重點

隨著全球各地新冠肺炎(COVID-19) 疫情的爆發,企業為保障員工健康安全, 皆透過取消差旅活動、大型會議及活動、分批上班、異地或在家辦公,以及訪客管制等防疫措施,以降低疫情對於企業營運的衝擊。

一個400元牛排餐盒怎外送?王品執行長曝開腦洞歷程

打開眼前的餐盒,400元的餐盒內,王品原本20公分長的帶骨牛小排,被切成7片,還附有烤麵包及原汁牛肉沾醬。

送海鮮、蓋倉儲…美食外送龍頭Foodpanda總座獨家專訪

當黑天鵝降臨,企業究竟該選擇穩紮穩打,深化自己的核心業務,還是藉機突圍,趁著市場大洗牌時,衝刺新事業?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。