快訊

藍白合作!民眾黨「查封監院」海報 議場聲援國民黨

車輛電動化政策倒退走?破解「油電平權」假議題

晟德二審勝訴 要求東洋如實履約學名藥委任案

晟德大藥廠(4123)今(31)日提出聲明,訴請確認與台灣東洋藥品簽署的Risperidone PLGA學名藥委任開發協議的契約關係存在乙案,台灣高等法院於民國109年3月11日判決本公司勝訴,再次確認前述契約有效存在,晟德擁有精神分裂症長效藥物Risperidone PLGA產品的相關權利並有權要求東洋繼續履約。

晟德表示,日前收到判決書,判決理由仍是肯認本委任開發契約案歷經東洋三次的董事會討論最終做成決議,決議過程並無瑕疵,契約簽署亦經合法代表,契約適法有效。

此外,對於東洋履稱董事受到誤導以致通過本案的狀況,判決書明確指出:「上訴人公司(東洋)董事於董事會決議時,對晟德研發能力、研究進度及研究成果等資訊本應為相關瞭解,此乃渠等所負忠實義務之範疇…。」

並且直接認定東洋辯稱因出席董事被誤導而決議通過本案,故該董事會決議應屬無效云云,「均不足採憑」。因此,本案歷經東洋在2010年三次於董事會提出報告,本公司相信斯時東洋的董事應具有相稱的專業能力,並已誠盡其忠實義務,故於當時能做出合理的判斷。

自2015年起,東洋屢屢興訟,先是控告晟德董事長林榮錦,更又牽扯無辜的員工,其後又興起本次糾紛,造成受牽連人等的時間、精神、人力、物力的消耗。

近日,林榮錦及某東洋公司前員工另接獲第三次不起訴處分書,起因於東洋指控林榮錦及該員工有詐欺情事,案經台北地檢署不起訴處分,惟東洋公司履次提起再議,時經五年,終第三次獲證清白。

晟德表示,再度感謝司法捍衛契約精神,使人民權利獲得保護。晟德向來秉持專業做好份內工作,並致力於推動台灣生技產業發展;不論外在環境帶來多大的挑戰,晟德永遠從容應戰並經得起考驗。

台灣東洋 晟德 生技產業

延伸閱讀

晟德 擬派發2元股利

台南近廿年前雙屍命案今二審 退休法醫:未解剖其一極可惜

晟德擬配發現金股利1.5元與股票股利0.5元

潑漆日台交流協會 統促黨蔣志豪拘役20天確定

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。