裕隆史上首度減資彌補累虧!自有品牌夢,為什麼「養出4個大洞」大虧244.65億元?

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮(右)。 本報系資料庫
裕隆集團執行長嚴陳莉蓮(右)。 本報系資料庫

摘要

1.裕隆史上首度辦理減資以彌補虧損,該公司去年淨損244.65億元,比該公司2010年到2018年的稅後淨利加總還多。董事會通過減資案,將減資57.29億元彌補累積虧損,減資幅度達36.4%。

2.以民族工業及造車夢為始的品牌之路,走到進退兩難的境地,背後,是因執行力跟不上創意等一連串錯誤的決策。如今,裕隆已幾乎放下品牌,開始務實回歸製造本業。

裕隆史上首度辦理減資以彌補虧損!

3月30日,裕隆董事會通過2019年財報,該公司去年淨損244.65億元,這數字,比裕隆從2010年到2018年的稅後淨利加總還多。同時,董事會也通過減資案,將減資57.29億元彌補累積虧損,減資幅度達36.4%。全案將在今年六月股東會上進行討論表決。

裕隆雖然未明講,但虧損持續擴大,背後主因便是經營了12年的自有品牌納智捷

讓納智捷走入今天品牌式微命運、甚至讓集團大虧的原因,其實是內部一連串錯誤的決策,以及跟不上創意的執行力。

自從裕隆集團前執行長嚴凱泰在2018年12月病逝後,該公司的壞消息一個一個被掀開。

該公司去年第三季財報顯示,稅後淨損達15.7億元,每股淨損擴大至1.07元,去年全年納智捷在台灣掛牌量僅4,128輛,市佔率0.9%,較前一年衰退57.4%;更不用說中國市場,到去年第二季止,只有1,300多輛的銷售量,等於產能12萬輛的工廠,只要工作四天就能製造完。

去年第四季,就在原裕隆集團副執行長陳國榮請辭納智捷董事長一職後,裕隆也馬不停蹄展開一連串和銀行團的會議。

「一個納智捷,養出四個大洞,」一位裕隆集團前高層嘆口氣說。

進軍中國失利,豪擲六億人民幣收拾殘局

包括華創車電、品牌公司台灣納智捷、在中國合資的納智捷製造廠東風裕隆,以及中國的銷售公司杭州納智捷,都是該公司沉重的包袱。

以裕隆為人詬病的中國市場為例。

早在三年前,為了在中國發展納智捷,而與中國東風汽車成立的東風裕隆,東風即已撤出管理團隊,也不再注資;同時因銷售不佳,東風不願再負擔銷售成本與責任,而將原本負責銷售的東風裕隆銷售公司,併進東風裕隆後走入歷史。

裕隆只好再投資六億人民幣,於中國獨資成立杭州納智捷,掌管車型開發、銷售、通路到售後服務等。

回頭看台灣,這幾年來,撐不下去打算退出的納智捷經銷商,台灣納智捷也一一增資承接,最後,連過去國際大車廠都下放的經銷權,裕隆也不得不扛在肩上。

要補的洞愈來愈大,卻全由裕隆獨自苦撐著,累積起來的財務黑洞,粗估約七百億元。

接任裕隆集團執行長一職的嚴凱泰遺孀嚴陳莉蓮,去年以來,不只徵詢裕隆決策委員會成員林信義、戚維功、張樑等人意見,也曾跟外部的車界大老請益,想真正了解中國車市的問題,尋求專業幫助。

她透過各項會議追究虧錢的原因,為縮減虧損,華創實行優退及廠辦合一到苗栗工廠,華創總經理李俊忠也自我請辭,連同五年前,高薪聘請來的日產東瀛戰神GT-R設計師水野和敏也不再續聘。

兩位被陳國榮重用的高階主管接連離開後,隨即他也請辭華創和納智捷董事長的位置,以示負責,唯華創董事長一職被慰留。

以民族工業及造車夢為始的品牌之路,為什麼走到進退兩難,必須咎責的窘境?

首先是執行力跟不上創意。

執行力跟不上創意,撤換高層咎責

2009年納智捷推出時,定位為世界第一部智慧科技車,初期銷售量高峰時曾在兩岸年銷七萬輛。

嚴凱泰「納智捷」(Luxgen)品牌夢醞釀超過20年。 圖/聯合報系資料照片
嚴凱泰「納智捷」(Luxgen)品牌夢醞釀超過20年。 圖/聯合報系資料照片

「智慧車定位很好,但(要這樣定位)就要真的在這上面領先別人很多,」一位歐系車品牌負責行銷的高層說。

但當年宏達電協助打造的電控系統,並不穩定,功能又過於複雜,加上近年全球車廠在先進駕駛輔助系統上愈加完善,納智捷進步不夠快的智慧科技配備,反成缺點。

當年,擔任顧問角色的林信義在看完第一輛車M七後,曾建議應再延一年,將品質問題改善完再推,但最後仍在半年內就急著推向市場。

然而更深究,納智捷逐一浮現的品質困境,也許,比起資源、市場規模的限制,更大原因來自「一連串的決策錯誤,」一位裕隆集團高層說。

嚴凱泰說,他的生命是和納智捷劃上等號的。而陳國榮,就是那個使命必達,幫嚴凱泰造夢、圓夢的人。

他在集團內形同嚴凱泰的分身,集團大小事都必須經過他這位副執行長一關,一位前裕隆集團高層回憶,「以前我們和老闆(嚴凱泰)討論完,他都會說,我要再問陳國榮。」

位極人臣的陳國榮,得到嚴凱泰完全授權,慢慢的,「集團裡也變成一言堂。」一位和納智捷品牌互動深的車界人士說,有時和納智捷開會,想法若和陳國榮的指示不同,就會被打槍,「KR(陳國榮)是神,不可能不對。」

例如,三年前在東風要求下推出房車S 3,納智捷並無1.6CC的引擎,當時東風汽車給納智捷兩種方案,結果陳國榮拍板採用的引擎,卻發生車輛抖動與引擎積碳嚴重等問題,進行召回檢修。

愛看商業書籍,喜歡談差異化與創新的陳國榮,在內部,被大家稱為「idea man」。

但一位集團主管觀察,為了追求差異化、創新,陳國榮只要有什麼想法,就會不斷丟題目給華創,哥兒們李俊忠則是無條件照單全收,底下更沒有人敢說這不是客戶要的,或資源不足以支持這創新,就悶著頭砸錢研發,例如他們還曾砸重心研發「透明底盤」,但實用度並不高。

「為了研發,就在那裡磨磨磨,一直拖,到最後成本花了很多,東西做不出來,也無所謂,KR(陳國榮)會馬上再丟一個idea給他們,他們就一直delay,然後成本也一直上升⋯⋯。」

類似情形,也發生在近期同時被暫停開發的裕隆城一案上。規劃已超過十年的新店裕隆城,其中的住商區,為求差異化和創新,重金力邀普立茲克建築獎的札哈哈蒂設計,一到八樓為大型商場,上面則是三棟豪宅,但工程難度及成本都極高,光施工費就超過二百億元。

「只有裡子才能養小孩」,回歸製造代工務實止血

現在光背著納智捷,就已讓裕隆集團喘不過氣,根本無力再支持裕隆城的龐大支出。先前三月初傳出,第二期純住宅區將近7,500坪的土地有意帶建照出售,開價超過200億元。

「現在最重要是如何止血,已經沒有顏面的問題,而是生存的問題,」裕隆集團高層說。

嚴凱泰在多年前接受媒體採訪時也曾說:「面子無法養小孩,只有裡子才能養小孩。」如今看來,嚴陳莉蓮要徹底貫徹嚴凱泰的意志。

從撤換主管、認列虧損到減資彌補累虧,甚至針對華創的大規模裁員與優退,嚴陳莉蓮努力的幫集團止血,並務實回歸製造本業,想跨足多品牌代工。

有人說,對於冠上夫姓的嚴陳莉蓮來說,如今已沒有顏面的問題,而是生存的問題。

走了一圈,這個六十年老集團的品牌夢雖已式微,但特別是在這個數十年一見的黑天鵝時刻,或許務實的活下去,反而是最好的出路。

【延伸閱讀】


掃墓分流、線上祭祖一次看懂!別讓清明百萬人潮成防疫破口
大鎖國時代來了?陳時中:19日起限制非本國籍者入境,入境統一居家檢疫
「這是上帝給的任務!」SARS倖存者變口罩機隊長
你信什麼?

※本文由商周.com授權刊載,未經同意禁止轉載。

品牌 人民幣 日產 裕隆 減資 嚴凱泰 嚴陳莉蓮 納智捷

延伸閱讀

裕隆大虧244.65億擬減資36.4% 早盤一度跌停

嚴陳莉蓮大幅減資拚改革 裕隆能否止血外界關注

嚴陳莉蓮五招 推動轉型

裕隆掃除未爆彈 重新出發

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。