快訊

不負責!巴西總統確診後開記者會脫口罩 記者協會喊告

甜點手作童話節 全台近百家甜點店聯手做公益

由法日美食翻譯家發起的「甜點手作童話節」今年邁入第四年,並與全台共88家甜點店家攜手做公益,圖中右起依序為法日美食翻譯家創辦人廖家瑜、法布甜執行長張淑卿、瑞信兒童醫療基金會創辦人陳淑姿。記者宋健生/攝影
由法日美食翻譯家發起的「甜點手作童話節」今年邁入第四年,並與全台共88家甜點店家攜手做公益,圖中右起依序為法日美食翻譯家創辦人廖家瑜、法布甜執行長張淑卿、瑞信兒童醫療基金會創辦人陳淑姿。記者宋健生/攝影

「給自己一個吃甜點的好藉口!」由法日美食翻譯家發起的「甜點手作童話節」今年邁入第四個年頭,並與全台共88家甜點店家攜手做公益,民眾只要花100元購買一個甜點,這筆金額將全數捐給公益團體,讓每一個小小的付出,凝聚成為一股大大的力量。

甜點有一種魔幻魅力,在每一個值得歡樂的時刻,讓人開心分享!今年,法日團隊再創顛峰,每一年都有新店家加入共襄盛舉,參與這場有意義的活動,今年共新增了29家甜點店家,全台北中南就有近百間甜點業者同心協力完成這場「甜點手作童話節」。

法日美食翻譯家創辦人廖家瑜表示,兒童節的這一天,許多父母會帶著孩子參加歡樂溫馨的活動,但其實在不為人知的角落中,還有很多孩子可能從小因為先天性疾病、家暴、或其他導致家庭失能的原因,讓他們無法好好享受孩子應有的單純與快樂。因此大家希望在這個節日裡,出一點點力量,幫助他們一起感受兒童節的快樂與溫暖。

廖家瑜表示,參與的店家們,可選擇推出店內一款或特別為活動設計一款甜點,定為「公益甜點」,售價統一為100元,以親民的價格讓民眾都能有能力做公益。

而店家每天提供至少10個以上的甜點,只要顧客購買此款公益甜點,並直接將金錢投入捐款箱,這筆金額將全數捐給「中華民國兒童慈善協會」與「瑞信兒童醫療基金會」。

主辦單位每年與兩個社福團體合作,至今已累積至八間。每年活動都賣出約3,000份公益甜點,累積至今接近100萬元的公益捐款。廖家瑜說,今年預計售出累積超過1萬份甜點,共超過100萬元的金額,希望透過這樣的活動,幫助更多孩童。

今年活動邀請店家遍及全台各縣市,北部有法朋、Double-V都是四年來持續參與活動的店家,還有珠寶盒、點點甜甜等名店;中部則有法布甜、耕者有其甜、L.z.無框架甜點等。

南部有四分之三法式甜點、語騰咖啡&手作千層蛋糕、Velvet Patisserie法絨法式手工甜點;東部則有米戚風蛋糕專門店、臭臉甜點工作室、四分之旅甜點工作室等,Bon蛋糕 、Ms.Sweety輕甜點/唐和家講師群等網路店家也很熱情地支持,希望讓每一顆透過公益活動販售的甜點,都能讓更多小朋友獲得簡單的幸福感。

以台中法布甜來說,就特別針對這次活動,設計超級卡哇伊的草莓馬卡龍。執行長張淑卿表示,馬卡龍加了覆盆子之後,口感不會太酸,更適合小朋友的口味。

值得一提的是,粉紫色的馬卡龍,裝在特別開發的心型盒子內,盒子還有漂亮的玫瑰花裝飾,光是看包裝就值回票價。

主辦單位強調, 每年都收到許多名單外的店家紛紛希望可以加入,收到的迴響更讓他們堅信,是在做對的事情,因此法日美食翻譯家樂見大家能夠一同做公益,也歡迎其他甜點店家以相同的方式,或是其他方式一起做公益。

廖家瑜說,兒童節其實是一個為了保障兒童的權利,反對虐童、毒害兒童而設置的一個節日,這次的活動回歸到兒童節的宗旨上,希望小朋友都能健康快樂地成長。

甜點 兒童節

延伸閱讀

善水國中小學兒童節活動 分艙分流落實防疫

造型蛋糕、冰淇淋馬卡龍!「泡泡先生」現蹤COLD STONE

竹南鎮好康大放送 9400人將收到最大兒童節禮物

不受場域限制 遠東巨城美食外送上線啦

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。