防範新冠肺炎!中油強化各加油站清潔消毒工作

為配合政府防範新冠肺炎病毒、保障民眾健康,台灣中油今(28)日表示,加油站已全面採取最高規格之防疫措施,並加強人員健康管理及相關設備的消毒與清潔。 圖/台灣中油提供
為配合政府防範新冠肺炎病毒、保障民眾健康,台灣中油今(28)日表示,加油站已全面採取最高規格之防疫措施,並加強人員健康管理及相關設備的消毒與清潔。 圖/台灣中油提供

新冠肺炎疫情擴及全球,為配合政府防範新冠肺炎病毒、保障民眾健康,台灣中油今(28)日表示,加油站已全面採取最高規格之防疫措施,並加強人員健康管理及相關設備的消毒與清潔。

台灣中油表示,各加油站除落實加油機清潔消毒外,同時強化複合式商店、快保或輪胎中心、營業室及廁所的消毒及擦拭,並於加油站各站營業室及公廁備妥乾式洗手液或洗手乳供民眾及站內人員使用。

同時,台灣中油也嚴格要求各加油站人員做好自主管理,每日作業前進行耳(額)溫槍量測,作業時全程配戴口罩,落實呼吸道衛生及咳嗽禮節。

此外,為避免各項加油設備因多人使用及廣泛接觸成為病毒傳播媒介,各加油站員工於每日上班前、每班交接時都派員將各加油槍、自助加油設備、廁所門把及水龍頭等相關設備清潔消毒,杜絕細菌滋生傳播,自助加油機旁亦備有乾式洗手液供顧客加油後使用。

加油站 中油

延伸閱讀

蘋果在美推肺炎檢測網頁與App 建議適當步驟

彰化新冠肺炎新增2例都是留學生 全縣累計達12人

台南防疫小段片 推陳出新降疫情風險

基警局電子圍籬 監控居檢者 花蓮結合13鄉鎮成立消毒大隊

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。