快訊

日本為何到處都是吉祥物?「角色經濟」下的吸金狂潮

上午11時24分花蓮規模4.8地震 最大震度宜花3級

三飯店團結抗疫發萬元讓員工遊國旅 估創百億商機

老爺集團執行長沈方正(左)、雲朗觀光執行長盛治仁(左二),凱撒連鎖集團副總裁皮金營(右) 記者陳葦庭/攝影
老爺集團執行長沈方正(左)、雲朗觀光執行長盛治仁(左二),凱撒連鎖集團副總裁皮金營(右) 記者陳葦庭/攝影

新冠肺炎疫情延燒,今年2月觀光產業營收和去年同期幾乎都掉三成以上,3月起住房率更是不到一成,國內飯店龍頭品牌老爺酒店集團、雲朗觀光集團、凱撒飯店連鎖今(27)日宣布攜手合作,聲明共同發行「CLR聯合通用券」給員工,傳達「把消費留在台灣」的核心價值,旗下1萬名飯店同仁及關係企業員工平均每人可獲得1萬元,預計可創造5億元商機。

老爺集團執行長沈方正表示,當年sars爆發時,自己擔任台東知本老爺總經理,很慶幸靠著自救達成零感染目標,不過這次疫情,不只是需要自救,更要合作才能自救,因此除了感謝政府加碼紓困,業者自己也要團結自救,相信在疫情趨緩後,可以創造觀光旅遊業的新藍海,員工在這段期間也能夠有新的學習和收穫。

雲朗觀光執行長盛治仁表示,這是最好的時代,也是最壞的時代,這次是國內三大飯店集團首次合作,三大集團拋開本位主義,齊一心力合作創造藍海,並呼籲觀光產業應同心協力,以自己的人力、財力、心力,共同為台灣觀光而努力,希望達到拋磚引玉的目的,而他也強調,三大集團這次堅持不減薪、不放無薪假,反而把資源投資在員工身上,也是一種加碼投資台灣的方式,希望透過這樣的方式刺激經濟。

這次全台觀光業首度發行飯店業內跨品牌的「CLR聯合通用券」,以「共享」概念,率先攜手擴大員工福利,除了原有員工旅遊的預算,業主再額外加碼,每位員工將可獲得平均約一萬元的旅遊基金,飯店同仁與關係企業員工可至三大集團旗下30家飯店住宿消費抵用,共計約有1萬名同仁受惠,預計可創造5億元商機。

礁溪老爺酒店 記者陳葦庭/攝影
礁溪老爺酒店 記者陳葦庭/攝影

觀光 疫情 盛治仁

延伸閱讀

機組員抗疫 華航:機上設專用洗手間 外站皆在客房用餐

抗疫宅在家鼓勵「囤」毛小孩 台南市動保處推雲端認養

直擊法國巴黎街頭!超萌巴黎熊「熊式抗疫」 帶你出門透透氣

MLB/大聯盟加入抗疫 球衣商改作口罩捐醫院

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。