快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

車市今年規模 挑戰45萬輛

今年車市規模預估可達到45萬台,較去年全年再增加1萬台,創2005年以來新高。

裕隆集團也看好今年車市,指出如果汰舊換新的補貼政策到今年年底落日,車市規模原先預期可爆量,但受武漢肺炎疫情影響,預估會比去年總銷量多1萬台,和和泰車一致。

至於目前各方關注的武漢肺炎疫情對市場的影響,裕隆進一步分析,認為這幾個月應該會對車市造成影響,長期則要看疫情發展及疫苗開發的進度。

和泰車分析指出,今年車市負面因素是全球經濟成長看淡,但正面因素是主計處上調台灣經濟預測、今年度仍有汰舊換新補助政策,而且多個品牌持續推出新車,將有助於台灣車市的表現。

支持車廠看好今年車市的主要背景還是政府的汰舊換新政策,連續四年每一年都帶動新車銷售,2016首年汰舊換新申請台數13.2萬台,占總市場的三成;即使到去年進入第四年,汰舊換新的申請台數仍以11.9萬台,逼近三成的比重刺激銷售。

由此可見,汰舊換新政策顯具效益,面臨政策實施的最後一年,政府更該在汽車產業危急存亡的關鍵時刻,延續政策,活絡產業經濟。

疫情 肺炎

延伸閱讀

G20線上峰會開幕 沙國籲採取行動對抗新冠肺炎

扭轉各自為政局面 歐盟盼統整對抗新冠肺炎措施

湖北省台辦:滯留台人盼從武漢搭機返鄉

SBL/頂住裕隆追分 台啤迎接7連勝

相關新聞

裕隆史上首度減資彌補累虧!自有品牌夢,為什麼「養出4個大洞」大虧244.65億元?

裕隆史上首度辦理減資以彌補虧損!3月30日,裕隆董事會通過2019年財報,該公司去年淨損244.65億元,這數字,比裕隆從2010年到2018年的稅後淨利加總還多。同時,董事會也通過減資案,將減資57.29億元彌補累積虧損,減資幅度達36.4%。全案將在今年六月股東會上進行討論表決。

史上最大宅經濟潮!新冠肺炎恐改變產業生態

新冠肺炎疫情可能改變產業生態!未來的遠距工作、視訊會議、遠距教學成為新的趨勢。電子商務、電競遊戲可望因為這次疫情帶動新的成長動能。上述的產業發展趨勢都需要龐大的網路流量,更需要保障網路的使用安全,避免遭到駭客和電腦病毒的攻擊,催生伺服器和資訊安全產業的新成長動能。

陸製造業復工面臨零組件斷供,部分業者瀕臨破產

在國際疫情加速蔓延,不少國外零組件廠商停工,對大陸供應鏈產生巨大衝擊,成為企業復工新的挑戰。復工中的大陸製造業面臨的另一...

貿協再宣布食品6展延期 6月底前國內展全變調

貿協今(31)日再宣布FOOD TAIPEI系列展,共6個展覽食品展延期到12月,貿協統計,目前已經有共19個展延期或取...

實體展延期貿協改線上 360度3D展出

因應國際展覽受疫情影響延期、停辦,造成實體外銷趨緩,為輔導中小企業透過數位貿易搶攻線上逆勢成長商機,外貿協會今天表示,將擴大協助超過40個受影響實體展團轉型設立線上展覽、虛擬展館專區,打前鋒的「織襪眼鏡時尚虛擬展館」今天上線,讓買主在家跨國逛展,直接詢價、下單。

本土咖啡品牌搶攻輕食市場 東南亞推展計畫延遲

本土咖啡品牌cama宣布,全新二代店上線,全台共開出9家,主攻輕食市場,帶動單店業績成長;而原定首季開出東南亞首店的計畫...

林寶水回鍋任航空公會理事長:疫情帶來嚴峻挑戰

台北市航空運輸商業同業公會27日進行改選,長榮航空董事長林寶水當選新一屆理事長,為2017年卸任理事長之後「回鍋」擔任。...

敏成配合政府每日2千萬片口罩政策 拉升日產能達7噸

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情肆虐全球,醫療級口罩已是全民必備產品,敏成(4431)配合政府防疫徵用,傾全力24小...

雃博、訊聯 有望接新冠肺炎療法商機

愈來愈多生技公司投入新冠相關治療的開發。其中,生產連續陽壓呼吸器CPAP產品的雃博(4106)被看好;訊聯(1784)因台灣臍帶間質幹細胞治急性呼吸窘迫症ARDS躍上國際重症醫學權威期刊。

大股東相挺 太和完成1億元現增

化妝品製造廠太和-KY(4136)以每股25元辦理400萬股現金增資,共募集資金1億元已順利完成。公司表示,這次增資款將用於充實營運資金,參與認購者以目前大股東為主。

訊聯宣布臍帶間質幹細胞治療ARDS 躍國際重症醫學期刊

訊聯(1784)宣布,台灣臍帶間質幹細胞治療急性呼吸窘迫症(ARDS) 躍上國際重症醫學權威期刊。國際重症醫學領域中的重...

疫情出勤過夜加發餐費 華航30美元長榮40美元

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,航空公司機組員風險也提高,航空公司加發機組員每人每天過夜餐費,華航為30美元,長榮是40美元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。