星宇航休兵期做這件事 粉絲感動:期待再飛的那天

有網友在星宇的培訓照片中發現張國煒的身影,直呼「太美了」。 圖/截自星宇航空臉書
有網友在星宇的培訓照片中發現張國煒的身影,直呼「太美了」。 圖/截自星宇航空臉書

星宇航空開航不到兩個月,就因為疫情衝擊導致三航線全停擺,不過星宇航利用這段時間做人員培訓,讓不少粉絲紛紛留言打氣。 圖/截自星宇航空臉書
星宇航空開航不到兩個月,就因為疫情衝擊導致三航線全停擺,不過星宇航利用這段時間做人員培訓,讓不少粉絲紛紛留言打氣。 圖/截自星宇航空臉書

新冠肺炎疫情衝擊航空業,今年1月23日小年夜才風光開航的星宇航空,不到兩個月就面臨三航線全停擺、「乾燒錢」的窘境,星宇航空也證實「確實非常辛苦」,不過星宇航也趁勢推出「服務優化課程計畫」,持續增進軟硬體服務,讓不少「星宇粉」紛紛在臉書替星宇打氣:期待空中相會。

星宇航過去籌備期已「燒錢燒了兩年」,原以為可以開始回收卻又碰上新冠肺炎疫情,粗估每月的人事成本及固定成本就要上億,然而星宇航內部並未因此停擺,星宇航空近期在臉書粉絲專頁陸續貼出防疫休兵期的內部訓練,從飛航員、機務人員到客艙組員,防疫期間的札實訓練讓不少星宇粉大喊「加油」。

粉絲認為星宇航「不浪費時間自怨自艾,反而利用這段時間加強各種精進與訓練」、「環境險峻仍精益求精」,態度值得嘉許,表示「希望早點可以坐你們的飛機出去玩」力挺星宇航,甚至有網友歪樓星宇員工的心聲「還好我們只有三架」,也釣出星宇航小編自嘲「呼~好險」。

K董張國煒的星宇航空才開航2個月就停擺,星宇提到將向政府申請紓困,而空巴延遲交機的問題對目前的星宇航而言也不算壞事,星宇航表示「困境不會使我們挫折,堅持將使我們逆轉勝」,也讓不少星宇粉歸隊「期待再飛的那一天」。

新冠肺炎 星宇航空 張國煒

相關新聞

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

台電招考2.1萬人搶進 這一類競爭最激烈

台電2020年新進僱用人員甄試今天登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試,預定於8月4日公布參...

國聯老夥伴 聯手打造餐旅新視野 兩個大男孩戒不掉的飯店癮

從最早的主雇關係到成為創業夥伴,國聯飯店小開康程華與餐飲界達人王劭仁共同打造的慕舍酒店,一開幕就「中大獎!」遇到武漢肺炎疫情,他們會如何扭轉頹勢?

1台斤100萬!不是在巡茶園就是在家泡茶…這對父子如何種出天價茶?

隨蜿蜒山路進入坪林山區,整齊排列、綿延不絕的大片茶園映入眼簾;經陳源德與陳宥達父子悉心照料,好的茶菁,搭上數10年的製茶經驗,成為茶葉競賽常勝軍。

危老重建特快車!等了20年終於核定重建…400萬戶老屋可望重生

當了一輩子的土地代書,李佩勳從沒想到,自己的人生竟然會在50歲後,迎來這麼大的改變。改變的觸媒,是2017年5月上路的「危老重建」政策。

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。