快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

線上教育機構 業務飆增

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

新冠肺炎疫情正如海嘯般衝擊著全球經濟,但擁有TutorABC等品牌的線上教育機構麥奇教育科技(iTutorGroup),業務量反而順著這波浪潮向上衝高。iTutorGroup董事長楊正大說,整個2月,iTutorGroup的客戶使用量是去年同期的三倍。

iTutorGroup目前在台灣擁有TutorABC和tutorJr雙品牌,在中國大陸則有TutorABC與針對孩童的vipJr,在全球135個國家累計上課人次已超過5,000萬人次。

這次突如其來的疫情,對多數企業而言都是一場重大危機,但對iTutorGroup卻如同2003年的SARS,又是一次重大轉機。

iTutorGroup誕生於1998年。五年後,SARS來襲,成為當時唯一能不停課的英語學習機構,這也讓iTutorGroup隔年業績大幅成長五倍,再次年又成長三倍,等於兩年成長了15倍。

因此,當新冠肺炎爆發後,全世界都還在遠端遙觀中國的疫情發展之際,楊正大已經意識到,行業又一次浪潮到來了。

今年1月26日,武漢封城第三天,儘管還是大年初二,楊正大當天上午8時就透過內部「TutorMeet+」系統,召開了一場線上高層管理會議。

楊正大表示,武漢封城當晚,他看到大陸各地有許多醫護人員風雨兼程趕往武漢支援。iTutorGroup因此決定,提供1萬份線上課程給一線醫護人員的子女。

同時,預期政府隨後就會宣布停課,iTutor Group最後決定,開放旗下所有公開課,將每個年級下學期課程準備好,搭配「快手」等線上應用平台,將教材全數上傳。楊正大甚至將iTutorGroup在線教育平台,開放給所有的學校和其他線下教育機構使用。

他表示,iTutorGroup自2月1日正式開放線上教育平台後,很快就有近200多所學校和線下教育機構前來接洽。

2月當幾乎全中國大陸的企業都因疫情而停擺,iTutorGroup不僅即時運轉,還應付得了暴增的業務量。楊正大說,「因為我們早有準備。當年,我們就歷過SARS。」

他表示,iTutorGroup早就建立起完整的在家工作流程,疫情爆發後,公司當下決定:加大開放在家工作許可,讓能夠在家工作的員工數一口氣擴增至4,000人。3月中旬,iTutor Group復工率已經達到96%,即便身困疫區員工都能如常上班。

疫情 醫護人員 SARS

延伸閱讀

歐洲成新冠肺炎疫情震央 九國元首疾呼發行「新冠債券 」抗疫

吳釗燮接受福斯新聞專訪 分享台灣新冠肺炎防疫經驗

人類防疫讓地球能喘息!法國實施封城 巴黎空汙程度改善近3成

湖北更新疫情評估等級 武漢降級為中風險區

相關新聞

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

顏炳立:房屋市場持有者 重新洗牌

疫情蔓延,衝擊全球股市、債市、油價,使投資人短期失去信心,後續是否會衝擊房市與人們的購屋意願,值得再觀察。

分散風險的信徒 紡織股王公開股東會沒說的事

一場疫情,讓我們看到:代表風險的黑天鵝,隨時可能以我們想像不到的姿態,在想像不到的時間出現。

40歲房子被法拍、存款剩10萬 為女兒抗家族病史胚胎師媽媽變美妝CEO

跨界,是40歲媽媽創業最大挑戰。須捨棄積累多年的職場基礎,跳出舒適圈,學習不熟悉的事物,從頭開始。

連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單!這家電子業小廠是如何辦到的?

當CCL(銅箔基板)廠都在大搶消費性電子商機的時刻,有一家後進業者,選擇走不一樣的路,默默耕耘利基型市場,且連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單,連新冠肺炎疫情爆發之際,都憑著自身技術拿下呼吸器大廠訂單,這家企業就是騰輝電子。

遠距工作的資安風險與防護重點

隨著全球各地新冠肺炎(COVID-19) 疫情的爆發,企業為保障員工健康安全, 皆透過取消差旅活動、大型會議及活動、分批上班、異地或在家辦公,以及訪客管制等防疫措施,以降低疫情對於企業營運的衝擊。

一個400元牛排餐盒怎外送?王品執行長曝開腦洞歷程

打開眼前的餐盒,400元的餐盒內,王品原本20公分長的帶骨牛小排,被切成7片,還附有烤麵包及原汁牛肉沾醬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。